nelly_glotova (nelly_glotova) wrote,
nelly_glotova
nelly_glotova

Categories:

Украина_война

Не верю
Наконец-то, новоизбранный президент господин Зеленский сделал пасхальный подарок украинцам. После того, как заявление о раздаче российских паспортов на Донбассе обсудили на заседании Совбеза ООН, после того, как это сообщение всколыхнуло социальные сети, он разразился заявлением в адрес господина Путина. Электорат в восторге. Я являюсь исключением, потому что нахожу это заявление, как и прочие редкие публичные излияния новоизбранного президента, достаточно нелепым. Зачем, обращаясь к президенту России, делать намёки на внутренние расправы? «Мы даже можем предоставить Владимиру Путину перечень граждан Украины, которым в ближайшее время станет очень некомфортно в стране, которую они цинично грабили, злоупотребляя высокими должностями. Пусть Россия снова решает, где больше всего ей нужны такие «профессионалы» — в Ростове или Магадане». Даже здесь, то ли никчемная команда господина Зеленского, то ли он сам не удержались от угроз. Неизвестно, кто в конечном итоге окажется в Ростове. И нужно ли это понимать, как намёк, что при Зеленском начнутся репрессии против лиц, более всего неприятных господину Путину? Далее. «С нашей стороны мы готовы обсуждать новые условия сосуществования Украины и России. С пониманием того, что настоящая нормализация произойдет только после полной деоккупации. Как Донбасса, так и Крыма». Зачем говорить о том, что заведомо неосуществимо? Главное в сказанном то, что команда Зеленского готова обсуждать новые условия сосуществования с Россией. Любой мыслящий человек понимает, что Россия никогда не откажется от Крыма, в который уже вложены огромные средства российских налогоплательщиков. Кроме того, в Крыму идёт усиленное замещение населения. Об этом начинают писать даже кремлёвские пропагандисты. Со всех частей России те, кому следовало бы поднимать Дальний Восток, прутся в Крым. А в сети периодически проскакивают идеи о новом референдуме. Да, если провести новый референдум, то с учётом новоприбывших его результат вполне предсказуем. Не эти ли условия имеют в виду хамелеоны из команды господина Зеленского, временно усиленно маскирующиеся под патриотов?
А как господин Зеленский отреагировал на мовный закон? Заявил, что после инаугурации проанализирует соответствие закона Конституции. Это он то будет анализировать! Вопрошая пана Порошенко о том, почему не сидят Свинарчуки, господин Зеленский продемонстрировал полное незнание Конституции. Для начала он должен усвоить, что согласно ст. 6 Конституции государственная власть осуществляется на принципах её деления на законодательную, исполнительную и судебную. Президент не занимается посадками кого бы то ни было. Допустим, хотя бы это он усвоил. Но отношение к соблюдению законов у господина Зеленского и его команды весьма странное. Зачем обвинять ЦИК в затягивании официального оглашения результатов выборов? ЦИК действует строго в рамках закона.
И, конечно, нельзя обойти вниманием презираемого мною господина Разумкова, который раздражает демонстративным игнорированием украинского языка. Это он, этот господин предлагал вынести за скобки всё, что собственно делает Украину Украиной. По всей вероятности у господина Разумкова имеется тайная цель о превращении Украины в очередной федеральный округ России. Включаю 112 телеканал, чтобы узнать, о чём говорят враги Украины. Господин Разумков отвечает на вопросы телезрителей. Звонит пенсионерка, которая рассыпается в похвалах господину Разумкову, восхищаясь его умом. Господин Разумков воспринимает похвалы, как должное. Меня начинает тошнить от его самоуверенного вида, и я переключаюсь на другой телеканал. В чём эта мадам узрела хотя бы проблески ума? Я вижу только изворотливость и вопиющее невежество, прикрываемое невероятной напористой наглостью. Сначала господин Разумков несёт ахинею об аудите Нацбанка. Затем, когда над абсурдностью этой идеи посмеялись, в передаче «Право на владу» заявил, что его неправильно поняли. Ну, ещё бы! Депутат Гончаренко спросил, почему Зеленский не следует закону ЦИК о проведении дебатов? Господин Разумков ответил, что ЦИК принял подзаконный акт, а в законе не оговорена процедура проведения дебатов. Закон выше подзаконного акта. Этим своим ответом господин Разумков продемонстрировал незнание различия между законом и подзаконным актом, поскольку именно подзаконный акт регламентирует применение закона. А как же великий профессиональный юрист, советник Зеленского по правовым вопросам госпожа Венедиктова? Почему она промолчала относительно нарушения закона о проведении дебатов? Вот и весь профессионализм команды новоизбранного президента.
В СССР критиковали технократов. Хотя на самом деле именно в Союзе в основу управления был положен принцип профессионализма. Человек не мог быть директором завода, не пройдя последовательно всех ступеней, начиная от мастера. Человек не мог возглавить проектный институт, не пройдя все стадии – рядовой инженер, руководитель группы, ГИП. И даже партийные функционеры начинали, как правило, с инструкторов райкомов партии. Чтобы качественно управлять, человек должен длительное время находиться в той среде, которую возглавил, понимать все проблемы изнутри от низа до верха. Зеленский – дилетант во всех вопросах управления. Когда в интервью, которое Зеленский дал журналистам РБК.Украина, вопрос коснулся телевизионного бизнеса, Зеленский проявил осведомлённость и посетовал, что население не понимает всех нюансов. Очевидно, в его представлении телевизионный бизнес сложнее управления государством. Разве умный человек полезет в сферу, в которой он абсолютно ничего не смыслит?
Защитники Зеленского, ползающие по разным телеканалам, возмущают меня не менее. Например, некто политолог Вигиринский разводил очередную демагогию, цинично ссылаясь на равные возможности, которые Конституция гарантирует гражданам. Он распинался о том, что любой человек имеет право стать президентом. Интересно, к какому врачу обратится этот «эксперт», подменяющий понятие профессионализма демагогией о равных возможностях? Равные возможности даны каждому. Но их реализация подразумевает длительную работу в избранной сфере деятельности. Или другой эксперт рассуждает о том, что Зеленский применяет новые современные методы коммуникации с народом посредством роликов в интернете и видеообращений. Ведущая осторожно замечает, что не у всех в Украине есть компьютеры. Но защитник современных форм общения убеждён, что у всех есть телевизоры. И каждый будет знать мнение новоизбранного президента. И как человек выразит своё отношение к подобному видеообращению? Плюнет в экран? Что касается лайков и дислайков, то интернет анонимен. Где гарантия, что один человек не поставит десяток лайков с разных аккаунтов? И кто будет заниматься подсчётом этих лайков? Эти так называемые политологи не имеют представления о быте большой части народа, за счёт которой они существуют. Встать в пять утра, чтобы заняться скотиной. Затем целый день провести на ногах в работе на огороде и по дому. Вечером, почти без сил, в лучшем случае немного посмотреть телевизор. А это тупое существо рассуждает о современных технологиях, лайках и дислайках. Не ролики, а публичные пресс-конференции, на которых даются ответы на интересующие вопросы, являются более предпочтительным способом коммуникации. Господин Трамп пишет в твиттере. Но вместе с тем имеют место и пресс-конференции и публичные выступления.
Украину ждёт хаос и неопределённость. Господин Зеленский так и не назвал предполагаемых министров обороны и иностранных дел. Похоже, обман населения – главная задача команды Зеленского.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments