nelly_glotova (nelly_glotova) wrote,
nelly_glotova
nelly_glotova

Categories:

Украина_война

Разочарование и стыд
Осталось совсем немного времени до того дня, когда Украина изберёт президентом клоуна. На телеканалах идут споры сторонников и противников Зеленского. Увы… Никакие призывы к разуму на сторонников Зеленского не действуют. У многих ненависть к пану Порошенко, которого они, с моей точки зрения, зачастую пристрастно обвиняют во всех смертных грехах. Одним из аргументов является то, что украинцы стали жить хуже. Я слушаю эти злостные обвинения, которые, возможно, и имеют определённые основания, и не слышу главного. Панове, Вы забыли, что в Украине идёт война? Ещё раз. Война!
Читаю комментарии к выступлению советника Зеленского Руслана Рябошапки в передаче «Право на владу» и впадаю в полную прострацию. Кто писал многие комментарии? Неужели украинцы? Люди, вы в своём уме? Вы восхищаетесь человеком, который назвал дебаты между кандидатами собачьими боями. Просто замечательная реакция на желание народа узнать, что же представляет собой кандидат Зеленский! Далее скользкий господин Рябошапка заявляет, что его не так поняли, что Зеленский не боится дебатов. Типичный демагог, выкручивающийся и извивающийся подобно пресмыкающемуся. Кто же такой этот господин Рябошапка? Рябошапка три года работал в Кабмине Азарова, обслуживал преступную власть, занимая различные антикоррупционные должности в правительстве Азарова, а во времена Майдана бежал за границу. «Патриот» Украины, чьи сыновья имеют французское гражданство.
Его ответы: «Это должен озвучить сам Зеленский, это скажет сам Зеленский». Так где же этот Зеленский, который прячется от всего на свете? Сплошная демагогия. Хамство он называет новым форматом дискуссии, затребованным молодым поколением, Зеленского – новым политиком. Надо быть совершенно слепыми, чтобы не понимать, что клоун – это не политик, а новые лица, о которых заявляет команда Зеленского, на самом деле выползни из окружения В. Януковича, которые находятся в предвкушении реванша. Уже сейчас, по словам депутата Корчинской, «Оппоблок» пребывает в состоянии эйфории. Ещё бы! В штабе Зеленского позволяют недопустимые вещи. Например, называют требования ЦВК о проведении дебатов советскими пережитками.
Ахтем Чийгоз задаёт очень конкретные вопросы. И получает хамские ответы. Очевидно, наглость и грубость – это и есть новый формат ведения дискуссии. Господин Рябошапка стоит и ухмыляется. Затем вместо конкретного ответа начинает разводить демагогию, утверждая, что Чийгоз агрессивен, и это разъединяет страну. Ахтем Чийгоз, борец против аннексии Крыма, борец за права крымских татар, преследуемый оккупационными властями, задаёт очень конкретные вопросы и вместо конкретных ответов получает обвинения в агрессии от существа, которое недостойно даже стоять рядом с Чийгозом. «Мне не нужен президент, становящийся на колени перед Путиным», -сказал Чийгоз. Да, уважаемый Ахмет Чийгоз. Такой президент мне тоже не нужен. Он нужен штабу Зеленского.
Возмущаться господином Рябошапкой и ему подобными я могу до бесконечности. Однако следует уделить внимание и Зеленскому. Появились посты и комментарии, осуждающие предвыборную рекламу пана Порошенко. Я бы предложила другой вариант рекламы. На бигборде с одной стороны поместила бы фотографию действующего президента, с другой – господина Зеленского. И под каждой фотографией привела бы их высказывания. Под фотографией президента слова о том, что надо любой ценой сохранить завоевания независимой Украины. Под фотографией Зеленского - его пошлые и оскорбительные шуточки в адрес Майдана, сравнение Украины с порноактрисой и подобные перлы словесности. Компанию президента многие называют недостойной. Очевидно, с их точки зрения достойно привлекать к агитации маму, стонущую, что её сын очень хороший, поэтому голосуйте за него. Да, голосуйте за Зеленского, чтобы не огорчать его маму. Ну, не о будущем же Украины думать! Просто замечательно прятаться от журналистов, не озвучивать свою программу, написав какую-то её пародию, от которой многие в недоумении. Чудесно говорить о прекращении войны, не объясняя, каким образом она прекратится. Сдачей Путину, что ли? Достойно спровоцировать президента на сдачу анализов, а затем самому устроить фарс со сдачей в «Евролаб», принадлежащей россиянину, и отказаться от сдачи анализов независимым представителям ВАДА, чьё прибытие в Украину оплатил Владимир Кличко? Это неуважение к украинским избирателям и, в частности, к пану Кличко. Теперь я имею полное право считать, что Зеленский – наркоман. Придётся в очередной раз огорчить госпожу Зеленскую. Штаб Зеленского – сборище подлецов, манипулирующих общественным сознанием. А сам Зеленский – просто клоун и редкостный самоуверенный хам. Он извинялся перед Кадыровым, испугавшись за свою шкуру. Но, назвав Томос термосом, он не стал извиняться перед верующими украинцами. Ведь верующие украинцы никого не отправят убивать Зеленского.
В тех редких случаях, когда Зеленский открывает рот, он озвучивает глупость, свидетельствую о полном незнании ситуации в Украине. Например, Зеленский вопрошает, почему не сидят Свинарчуки? И добавляет, что украинский народ не может спросить об этом президента, а он может. Во-первых, президент неоднократно объяснял, что функции посадки принадлежат исключительно следствию и суду. Во-вторых, господин Зеленский очень низкого мнения об украинском народе.
В одной из программ прозвучало сообщение, что в 2014 г. Зеленскому приходили повестки из военкомата, от которых он уклонился. На месте штаба пана Порошенко я бы тщательно проверила эту информацию. Если это правда, это дополнительный аргумент против Зеленского. Как человек, не служивший в армии, будет отдавать приказы тем, кто выжил после мясорубок в Илловайске и Дебальцово?
Реваншисты, то есть штаб Зеленского и он сам, не назвали Россию агрессором, ни слова не сказали об отношении к репрессиям крымских татар, не вспомнили о политзаключённых, о моряках, удерживаемых в российском плену. Активизировались пророссийские силы. Они обнаглели настолько, что телеканал, существующий на деньги господина Коломойского, собирается подать в суд на президента страны за его неожиданное появление в эфире телеканала. Президент помешал им врать. Давно надо было прикрыть мерзкие антиукраинские телеканалы. Но в Украине демократия, которая, к сожалению, переходит во вседозволенность.
У меня ощущение, что из каких-то чёрных глубин, в которых сосредоточено невежество, неумение анализировать, глупость, выражаемая восторгом: «Зеленский – это круто, прикольно», расползлась инфекция, поразившая Украину. Лечение, если оно состоится, будет долгим и трудным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments