nelly_glotova (nelly_glotova) wrote,
nelly_glotova
nelly_glotova

Categories:

Украина_война

Клоунада продолжается
Клоун – это не только профессия. Клоунада – это образ жизни. Соплеменники, неужели вы допустите, чтобы президентом Украины стал клоун? Вы уверены, что этот господин не будет демонстрировать клоунские номера на международной арене?
Советник Зеленского по правовым вопросам Ирина Венедиктова выступая на «Радио. Свобода. Украина» заявила, что в программе кандидата есть ответы на все вопросы. Неужели советник по правовым вопросам не знает, что нельзя передёргивать факты? Программа Зеленского – это, в основном, набор декларативных предложений без указания механизмов реализации. В лучшем случае, это уровень посредственного школьного сочинения на тему о будущем Украины. Особенно настораживает пункт о народовластии, выраженном через референдумы. Именно это широко использовали в своих блеяниях на митингах разного рода сепаратисты. Я полностью согласна с пани Ириной Витковской, которая считает, что гуманитарно-образовательная подготовка широких масс украинского общества в плане знания своей истории и культуры недостаточна. Ведь, в принципе, это и показали результаты первого тура голосования. Господам Разумкову и компании (самого господина Зеленского я в расчёт не принимаю, поскольку мало кто слышал его самостоятельные изречения) удалось ввести в заблуждение украинское общество. Где гарантии, что им не удастся то же проделать и с референдумами?
Спикер штаба Зеленского господин Разумков объяснял позицию относительно языка тем, что вопросы веры, языка, территории, какие-то исторические лидеры разъединяют украинцев, поэтому их надо вынести за скобки, по крайней мере, до тех пор, пока не закончится война. И это – главная цель, которую штаб Зеленского продвигает в массы. Выступая в эфире телеканала ZIK, господин Разумков подчеркнул, что Зеленский является очень образованным человеком, много путешествует и читает.
Хотелось бы напомнить «очень образованным» господам из штаба Зеленского, а заодно и Зеленскому, слова выдающего русского педагога К. Д. Ушинского:
«Язык народа - лучший, никогда не увядающий и вечно вновь распускающийся цвет всей его духовной жизни, начинающейся далеко за границами истории. В языке одухотворяется весь народ и вся его родина… Когда исчезает народный язык,- народа нет более!».
К этому следует добавить высказывание Лины Костенко: «Нації вмирають не від інфаркту. Спочатку їм відбирають мову».
Вся демагогия о языке со стороны штаба Зеленского имеет целью заглушить укрепление национального самосознания украинцев.
Теперь о вере. Разве в Украине кого-то преследуют за принадлежность к какой-либо конфессии? Этим летом я посетила Почаевскую лавру и убедилась, что она является очагом сепаратизма. В Украине много верующих. Большая часть из них подвергалась постоянному зомбированию со стороны попов Московского патриархата. Именно поэтому я, убеждённая атеистка, очень волновалась, получит ли Украинская церковь автокефалию, и приветствовала Томос.
Теперь о территориях. И какие же территориальные проблемы разделяют украинцев? Может, украинцы должны признать, что не было аннексии Крыма, что зелёные человечки, захватывающие административные здания и блокирующие украинские воинские части, просто привиделись, что результат голосования на референдуме в Севастополе, когда число проголосовавших превысило число жителей, незначительная ошибка? А может согласиться с тем, что нет никакой оккупации части Донбасса, что на самом деле всякие Бородаи, Стрелковы, Антюфеевы, Безлеры, Моторолы граждане не России, а Украины? Может, отпустить домой всех, сидящих в украинских тюрьмах за то, что приехали из России убивать украинцев? Ну, а Сенцов, украинские моряки, чьи действия полностью соответствовали Договору о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива, крымские татары, постоянно подвергающиеся репрессиям, пусть сидят по российским тюрьмам?
Теперь об исторических личностях. Украинцы, у нас должен быть свой взгляд на историю. В России открыли памятник садисту Грозному за то, что он является «собирателем земель русских». В России чтят великого полководца А. В. Суворова, который, по сути, возглавил жестокое подавление трёх восстаний. А личности, оставившие след в украинской истории, вызывают у сторонников «русского мира» истерику. Мазепа для них предатель, потому что выступал за независимость Украины. Аналогично, Степан Бандера – просто исчадие ада.
Так почему же значительная часть украинского общества пошла на поводу у демагогов и обманщиков?
Между тем, клоунада продолжается. Клоун не может серьёзно отнестись даже к такому важнейшему для народа вопросу, как будущее Украины, о чём свидетельствуют кривляния Зеленского относительно проведения дебатов с действующим президентом. Продемонстрировав психологию пресмыкающегося заявлением, что готов встать на колени перед Путиным, он показал свою глупость и непонимание Украины. Но у него достаточно ума, чтобы понимать, что дебаты с политиком, владеющим широким кругом вопросом, для него слишком сложные. И он пытается увильнуть от дебатов, используя наглые и малодостойные приёмы. Сначала советник Зеленского Руслан Рябошапка заявляет, что Зеленский не видит смысла в дебатах. Но после волны в соцсетях с хэштегом «хочу бачити дебати», якобы соглашается, выдвигая различного рода оскорбительные условия, очевидно в надежде, что президент их не примет. Этот клоун выламывается, как девица на выданье. Кривляющийся паяц полагает, что имеет право ставить условия тому, кто возглавил Украину в тяжелейший момент её истории. Клоунада продолжается историей со сдачей анализов. Президент сдал анализы, которые независимо проверят четыре клиники, имеющие соответствующие сертификаты. В какой подворотне сдал анализы Зеленский и имеет ли она сертификат, я не знаю. В любом случае, вся эта история представляет Украину не в лучшем виде.
Вот мнение белорусского аналитика Павла Знавца: «… будущее поражение Порошенко -- это в нынешних условиях поражение и всей Украины. Это шаг назад. Или в сторону. Но не вперёд. И минимум на пять лет. …
У Порошенко огромное количество наработанных связей в международном политическом истеблишменте. Ему стоя аплодировал, устроив овацию, Конгресс США, чего никогда не было в истории Украины. Его уже поздравила канцлер Германии Ангела Меркель с выходом во второй тур...
Порошенко практически единственный промышленный производственный олигарх, а не ресурсный.

С его именем ассоциируется один из брендов Украины -- кондитерский концерн "Roshen". Порошенко успешно состоялся и как дипломат, и как политик, и как производственный менеджер-управленец с лидерскими качествами».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments