nelly_glotova (nelly_glotova) wrote,
nelly_glotova
nelly_glotova

Украина_война

Потрясение
Результаты первого тура президентских выборов в Украине меня поразили. Да, существует неудовлетворение действующей властью. Но следует помнить, что Украина – воюющая страна. В ту, прошлую войну, которой до сих пор гордятся в России, приписывая исключительно себе все заслуги, был лозунг: «Всё для фронта, всё для победы». И в Украине нашлись люди, которые после начала российской агрессии встали на защиту достоинства своей Родины. Добровольцы, волонтёры, люди, собиравшие средства для АТО. Сколько их погибло, лучших представителей Украины, которых убили отморозки, приползшие из захудалых российских провинций! За что они отдали свои жизни? За украинский народ и его будущее? Сейчас я в этом сомневаюсь. Они отдали свои жизни за плебс, который аналогично плебсу в Древнем Риме жаждет хлеба и зрелищ.
Действующего президента упрекают в том, что он является олигархом. Да, это не слишком хорошо. Однако, с другой стороны, президент должен быть независимым в финансовом отношении, чтобы не испытывать соблазнов и давления со стороны прочих обладателей богатств. Где в мире есть бедные президенты?
Но возвратимся к результатам голосования. Так кого же выбрала Украина? Жалкого паяца, издевающегося над украинским языком. Человека, постоянно находящегося под присмотром своего окружения, поскольку его самостоятельные изречения повергают в шок.

Владимир Сосюра писал:
«Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов’їну.
………………………………………….
Всім серцем любіть Україну свою —
і вічні ми будемо з нею!»

Для народа, который не любит свою страну, не существует вечности. Как можно было голосовать за клоуна, который не любит Украину? Как можно восхищаться плоскими шутками «95 квартала»? Разве любящий сын будет сравнивать свою мать с порноактрисой? А Зеленский позволил себе такое сравнение в отношении Украины. Так какой же он сын Украины? Этот клоун умудрился опошлить даже жемчужину украинского народного творчества, песню «Чорнії брови, карії очі». Для меня она связана пусть и с идеализированным, но славным историческим прошлым, с романтикой Гетманщины и Сечи. Все светлые эмоции, которые обычно я испытываю от звучания украинских народных песен, были перечёркнуты грудастыми барышнями, трясущими своими прелестями, и слащавой улыбкой выползшего на сцену в конце номера Зеленского. У Зеленского не хватило ума, или хватило глупости заявить, что он готов встать на колени перед Путиным с тем, чтобы Путин не ставил на колени Украину. Негодяй. Ведь тем самым он высказал мнение, что Украина – это ничто, что при желании Путин поставит её на колени. Каким диссонансом звучит это в сравнении с убеждениями истинных патриотов Украины! Я восхищаюсь словами Александра Рожко:
«Коли настане мир і тишина
У нашій ворогом нескореній країні,
Хай пролунає "Слава Україні!"
В той день, коли закінчиться війна».

Я смотрю репортаж о выборах в Украине по Евроньюс. Юная девица восторженно тараторит: «Я голосовала за Зеленского. Это так прикольно, так круто». Какой прекрасный анализ будущего Украины! «Круто, прикольно». Откуда в Украине эти реинкарнации людоедки Эллочки? Откуда эти существа с нулевым интеллектом?
Да, я верю, что Зеленский способен встать на колени. Более того, я даже допускаю, что он поползёт на животе к хану, подобно тому, как в далёком прошлом русские князья вымаливали ярлыки на княжение в Орде. А следом за ним поползут людоедки Эллочки, поднимая голову из грязи, когда им, холопкам, позволят лицезреть очередное пошлое шоу и взвизгивать от восторга: «Круто! Прикольно!».
Зеленский избегает не отрепетированных выступлений. Украина ждёт, что состоятся дебаты между паном Порошенко и Зеленским. Но ещё один господин, а именно господин Разумков, демонстративно игнорирующий украинский язык, заявил, что дебаты состоятся в том случае, если Зеленский найдёт время между выступлениями. Какой цинизм! Клоунады для этих господ важнее желания и мнения украинцев. Ещё больший цинизм диктовать свои условия пока ещё действующему президенту Украины. Кем себя возомнил этот клоун, демонстрирующий полное неуважение к Украине в лице её президента, начиная от новогодней речи и кончая наглыми требованиями? Человек, убегающий от общения с журналистами, прячущийся за мощными спинами охранников от народа, вдруг решил разыгрывать шоу перед огромной аудиторией на стадионе.
Программа Зеленского вызывает массу вопросов. Зеленский очерчивает свое видение идеальной Украины, или, по его словам, его мечты. Всё это напоминает задачи, которые КППС ставила на очередном съезде партии. За исключением предложений, очевидно, подсказанных экономистами, сплошные «надо сделать» и почти ничего о механизмах реализации этих идей. Такой же популизм, как и у пани Тимошенко. Что же до выражения народовластия путём проведения референдумов, эти лозунги копируют декларации сепаратистов, которые те провозглашали в 2014 г., мечтая развалить Украину. И после этого господа из штаба Зеленского смеют заявлять, что он не является пророссийским кандидатом. В любом случае, Зеленский – антиукраинский кандидат.
Я тоже мечтаю. Собрать бы всю нечисть, как замечательно сказал однажды пан Парубий, и отправить в Россию, где они могут гастролировать со своими шоу и наслаждаться отсутствием звучания украинского языка. Пять лет напряжённой борьбы за независимость, за прекращение зомбирования попами Московского патриархата, пропадут впустую, в немалой степени благодаря продажным телеканалам, воспользовавшимся широкой демократией в Украине. К сожалению, воплощается сценарий, который в своё время отверг Максим Рыльский, писавший о родном языке:
«Як гул століть, як шум віків,
Як бурі подих,— рідна мова,
Вишневих ніжність пелюстків,
Сурма походу світанкова,
Неволі стогін, волі спів,
Життя духовного основа.
……………………………………….
Хотіли вирвати язик,
Хотіли ноги поламати,
Топтали під шалений крик,
В'язнили, кидали за ґрати,
Зробить калікою з калік
Тебе хотіли, рідна мати».

Враг не покорил Украину. Украина сама сдалась врагу, который её презирает. Может, заслуженно презирает?
У меня не настолько богатая фантазия, чтобы представить Зеленского, на равных разговаривающего с лидерами иностранных государств.
Умный человек никогда не возьмётся за дело, в котором ничего не смыслит. Хирург не станет рассчитывать устойчивость сооружения, а инженер не решится сделать простейшую операцию. Как можно верить в то, что невежественный Зеленский сумеет собрать команду профессионалов? Чем он будет руководствоваться при выборе? Господин Разумков заявил в интервью ZIK, что Зеленский много ездил по Европе и много читает. Это – аргументация для детского сада. И подобная аргументация в очередной раз показывает неуважение к украинцам. Многие люди путешествуют и читают. Это не является свидетельством их знаний в экономике, политике и дипломатии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments