nelly_glotova (nelly_glotova) wrote,
nelly_glotova
nelly_glotova

Categories:
Информационная война
Информационная война против Украины идёт по всем направлениям. Помимо прочего она выполняет такую важную для «русского мира» задачу, как обман и зомбирование населения России. Старательно трудятся платные кремлёвские пропагандисты, которые не брезгуют передёргиванием фактов. Им в помощь целый выводок комментаторов, подвывающих гнусавыми голосами в тон авторам постов. Мне до сих пор трудно различать, когда человек искренне убеждён в том, что он пишет, а когда это просто тролль со стандартным набором штампов: хунта, фашизм, Украины никогда не было, украинцы – это или злобные бандеровцы, или заблудшие русские, которые не понимают, что они русские. Некоторые вступают в полемику, игнорируя при этом доводы оппонента, которые они не могут опровергнуть. А некоторые настолько трусливы, что стали отправлять меня в бан. Ну, конечно. Демократия в стране победившего «русского мира» достигла апогея. В связи с её очередным расширением, а именно, наказанию за недостаточно лояльное отношение к российской власти, у меня тоже иссякло желание вступать в бессмысленные споры. Переубедить никого не удастся. Так зачем лишние неприятности? И всё-таки, иногда я не могу удержаться от комментариев, стараясь при этом высказываться по возможности корректно.
Господин Colonelcassad поместил пост о демонтаже памятника гетману Сагайдачному в Севастополе. И сразу же его клевреты поддержали тему глупыми и злобными комментариями. Эти ничтожества, не знающие истории, или знакомые с её искажённой версией, считали, что насмехаться над одним из выдающихся полководцев своего времени очень остроумно. Я не удержалась и написала, что демонтаж памятника гетману Сагайдачному связан с тем, что в исторической памяти оккупантов отложились события 1618 года, когда казацкое войско стояло под стенами Москвы. Памятник Сагайдачному служил напоминанием о поражениях московитов.
В результате возник спор на исторические темы с неким господином melchisedeg, которого я вначале восприняла, как вполне нормального человека, просто имеющего превратное представление об исторических событиях. Очевидно, я в очередной раз ошиблась. Среди последователей «русского мира» нет, и не может быть нормальных людей. Уязвлённые в несостоявшихся имперских амбициях, россияне истекают злобой в отношении Украины.
Я писала, что украинцы и русские разные народы. Я сослалась на утверждение известного историка В. О. Ключевского:
«Великорусское племя вышло не из продолжавшегося развития этих старых областных особенностей, а было делом новых разнообразных влияний, начавших действовать после этого разрыва народности, притом в краю, который лежал вне старой, коренной Руси и в XII в. был более ИНОРОДЧЕСКИМ, чем русским краем».
Ответом была более чем сомнительная информация о том, что В. О. Ключевский является псевдоисториком и что его труды изымают из библиотек военных училищ. Последователи «русского мира» не стесняются изобретать фейки.
Я поинтересовалась, кто имеет большее отношение к древней Руси, люди, чьи предки в течение веков жили на этой территории, или же представители совершенно другого государства, образовавшегося на обломках улуса орды? Я напомнила, что коренное население Рязанской земли – мордва, эрзя, мещера, Владимиро-Суздальской – мурома, Ярославской, Ивановской, Костромской, Калининской, Московской – меря, что колонизация северо-востока осуществлялась князьями и их дружинами, представлявшими малочисленный контингент, который растворился в местном населении. В конце концов, в процессе становления самоидентификации народа главную роль играют условия, в которых формировалось самосознание. Самосознание будущих украинцев формировалось в толерантном государстве Великом Княжестве Литовском, Руськом и Жемойтском, обладающем признаками средневековой демократии. Самосознание московитов формировалось в государстве, являющемся наследником Орды. По-моему, Россия до сих пор живёт по принципу: «Без царя нет святой Руси, без святой Руси нет царя». Различие менталитета, различное отношение к историческому прошлому, разные языки и элементы народной культуры – всё это отличает украинцев от русских.
Мой комментарий не прошёл. Я просмотрела посты Colonelcassadа и обнаружила, что мои комментарии к ещё одному посту, касающиеся малоприятной для «русского мира» информации о Крыме, основанной на сюжете телеканала РБК, удалены. Это убедило меня в трусости и непорядочности господина Colonelcassadа. В поле комментариев к своим постам кремлёвские пропагандисты исключают записи, которые нарушают картину, или существующую в их воображаемой реальности, или которую они обязаны внушать массам. «Но сколько ни кричи «халва», во рту слаще не станет», - говорил незабвенный Козьма Прутков. Бравурные посты не отменят введённые в отношении России санкции, не поспособствуют отмене всё более усиливающейся изоляции России, не обеспечат Северный Крым водой.
Очевидно, пора прекратить комментировать никчемные антиукраинские посты. Какой же всё-таки жалкий и убогий этот «русский мир» со всей его ложью, агрессией и шизофренической манией величия!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments