nelly_glotova (nelly_glotova) wrote,
nelly_glotova
nelly_glotova

Украина_война

Фантазия
Фанта́зия — ситуация, не соответствующая реальности, но выражающая желание, реализующееся в импровизации. И так, импровизируем.
Предположим, в США есть политик, который является патриотом и болезненно реагирует на всякие проявления неуважения к своей стране. В конце концов, он публично обращается к президенту США.
«Господин Президент! В 1994 г. сразу после подписания вступил в силу Будапештский меморандум, под текстом которого, в том числе, стоит подпись президента США. Россия практически безнаказанно нарушила свои обязательства, принятые согласно Меморандуму. Было продемонстрировано неуважение к международному праву в целом, и к обязательствам, взятым США, в частности. Тем самым была брошена тень на репутацию США, как государства, исполняющего свои обязательства.
В течение последнего пятилетия Россия игнорировала все обращения и призывы встать на путь законности, пыталась вмешиваться во внутренние дела государств, и даже во внутренние дела США, совершала террористические акты, как на территории Украины, против которой ведёт необъявленную войну, так и против союзника США Великобритании. И, наконец, позволила открытую агрессию против Украины.
Господин Президент! США во многом помогали и помогают Украине. Однако в настоящей ситуации речь идёт не только и не столько об Украине, а о том, что Россия позволяет себе действия, сравнимые с действиями Орды в 13-м веке, что совершенно недопустимо в 21-м веке. В своё время господин Буш-старший не оставил без внимания аннексию Кувейта. В сознании многих жителей Кувейта он воспринимался, как герой. Вы утверждали, что аннексия Крыма состоялась вследствие неправильной политики господина Обамы. Неужели Вы допустите, чтобы Ваш преемник заявлял, что аннексия Азовского моря и Керченского пролива состоялась вследствие Вашей провальной политики? Неужели Вы позволите, чтобы Россия отделалась насмешками относительно Вашего требования возвратить захваченных моряков и корабли в Украину?
Лидеры европейских государств призывают участников событий в Керченском проливе к диалогу, будто диалог между грабителем и жертвой возможен. Господин Путин назвал происшествие незначительным пограничным инцидентом. Однако в результате этого инцидента стреляли в людей. Лидеры Германии и Франции заявили, что ситуация будет разбираться в Нормандском формате. Однако, ситуация предельно прозрачна. О каких территориальных водах России заявляет господин Путин? У России появилась странная привычка нарушать договоры. Существует Договор между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 24 декабря 2003 года, статья 2 которого гласит: «Торговые суда и военные корабли, а также ДРУГИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СУДА под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства».
Согласно статье 4 этого Договора: «Споры между Сторонами, связанные с толкованием и применением настоящего Договора, разрешаются путем консультаций и переговоров, а также другими МИРНЫМИ средствами по выбору Сторон».
Неужели советники уважаемых лидеров Франции и Германии не знакомы со статьями этого договора?
Господин Президент! Будучи лидером сверхдержавы, Вы обязаны показать, что Ваши слова, над которыми позволяет себе потешаться часть русскоязычного интернета, не являются пустым звуком, что Вы не допустите аннексии Азовского моря и превращения его во внутреннее море России, поскольку аннексия Азовского моря автоматически означает аннексию украинских портов».
Увы… Не всем фантазиям суждено сбыться. Жаль, что это – просто мечты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments