nelly_glotova (nelly_glotova) wrote,
nelly_glotova
nelly_glotova

Украина_война

Моральное дно

Вчера Совбез ООН рассматривал конфликт, произошедший в Керченской протоке. Я просто ужаснулась тому, до какого морального беспредела опустилась Россия в лице своих дипломатов.
К сожалению, не удалось полностью прослушать трансляцию заседания. На российских сайтах, которые я смогла открыть, трансляция ограничилась говорильней господина Полянского, а украинская трансляция была прервана наконец-то начавшимся заседанием Верховной Рады, которое откладывали из-за того, что представители фракций Радикальной партии и ВО «Батькiвщина» упражнялись в воплях на всю Украину с требованием предоставить перерыв.
Совбез ООН отклонил предложенную Россией повестку дня, что послужило поводом для выражения неудовольствия господином Полянским. Господин Полянский в стиле абсолютного хамства, очевидно, приветствуемого в современной России, обвинил членов Совбеза в том, что они больше заняты процедурными вопросами, сравнил Совбез с песочницей и заявил: «Мелко, господа, мелко. Масштаб мизерный». Очевидно, масштабные обсуждения имеют место только в Государственной думе, в которой представлены истинные патриоты. То есть, когда они смотрят, как в НЕЙТРАЛЬНЫХ водах стреляют по украинским катерам, им мерещатся опасные манёвры, несущие угрозу России. Смешно. Старенький буксир 1974 г. постройки так напугал непобедимых российских военных, что они осуществили навал. Очевидно, предположили, что на буксире спрятана атомная бомба. Господа! Украина отказалась от ядерного оружия в 1994 г. под гарантии России, обязавшейся соблюдать государственный суверенитет и территориальную целостность Украины.
В заседании Совбеза ООН по повестке дня, предложенной Украиной, прозвучали выступления представителей США, Великобритании, Швеции, Нидерландов, Польши, которые правильно обозначили конфликт, как очередную агрессию России. Были безликие стандартные выступления Боливии, Кот-д’Ивуа́ра, Кувейта, Казахстана, Китая, и других, призывающие ко всему хорошему против всего плохого, к диалогу и за мир во всём мире. Бандит избил и ограбил гражданина. Однако гражданину следует вступить в диалог с бандитом в надежде, что при следующем столкновении бандит его не изобьёт и не ограбит. Прекрасная позиция. Особенно мне понравились заявления представителя Казахстана о «братских народах». Интересно, помнит ли он, как в апреле 2001 года господин Лимонов пытался организовать переворот в Казахстане с целью присоединения Северного Казахстана к России?
Представитель Украины пан Ельченко предоставил подробную информацию о развитии конфликта, которая полностью опровергает ложь господина Полянского. Господин Полянский нырнул на самое дно морального беспредела, углубившись в историю и напомнив о том, что украинцы убивали евреев, поляков и русских, очевидно, надеясь воздействовать на представителя Польши. А ведь следует помнить, что хотя русские, являясь самым большим по численности народом СССР, дали самое большое количество Героев Советского Союза, они, в то же время, дали Гитлеру больше всего союзников и коллаборационистов. Далее господин Полянский вещал о провокации с целью переноса президентских выборов в Украине.
Провокация? В чём она состояла? Согласно международным законам у России нет никаких территориальных вод вблизи Крыма. Сначала с нарушением международного права аннексировали Крым. Затем построили мост, который в нарушение договора об Азовском море отрезает Украину от её портов Мариуполь и Бердянск. Наконец, решились на открытую агрессию, под российским флагом обстреляв украинские катера. Существуют видео и аудио доказательства этой агрессии. И, судя по этим материалам, а также по комментариям в интернете, я пришла к выводу, что среди многих языков, называемых в России государственными, на первое место выходит матерный язык. Именно преимущественно на нём изъясняются защитники «русского мира».
А что же заседание Верховной Рады? Просто неприятная клоунада. На четвереньках, на одной ноге, ползком, только бы прорваться в президенты. Многие выступления мало отличались от риторики господина Полянского. Конечно, прозвучали и вполне разумные слова. Но в целом проявились издержки демократии. Можно обвинять президента, можно шуметь, проявляя неуважение к выступающим, можно иметь пять квартир в С.-Петербурге. И никто не вышвырнет этих господ в Россию. Я приятно удивилась, когда, в конце концов, Верховная Рада проголосовала за введение военного положения, хотя и в усечённом виде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments