nelly_glotova (nelly_glotova) wrote,
nelly_glotova
nelly_glotova

Украина_война

Уклонение от спора
Часть 3
Пишет очередной Аноним.
«Ага, т.е. всё, что Вы можете сказать, это пересказ слов прокурора? "Вы под оккупацией, потому что Бенсуда". Как говорят в этих ваших интернетах: "Спасибо, Ваше мнение очень важно для нас". :)
То, что это ВАША власть привела большинство населения полуострова к стремлению выйти из состава Украины (естественно, поддержанному Россией - в неё и стремились), даже не упомянули. Может быть, расскажите самим жителям Крыма, как они оккупировали сами себя, и каждому приведёте слова мадам Бенсуды в доказательство? "Послемайданная власть допекла вас, вы не хотите больше жить в этом дурдоме и ушли в Россию, но события на Украине тут не при чём, это не ваше волеизъявление, а злодейская агрессивная оккупация со стороны третьей силы, потому что прокурор Бенсуда назвала это так!" Человек Вам скажет: "Слава богу, мы освободились и снова в России. Не зря боролись!" А Вы ему: "Это не свобода! Ты этого не осознаёшь, но в этот самый момент ты под оккупацией, понимаешь? Это не ты себя освободил и теперь снова в России, а тебя оккупировали, потому что Россия пошла тебе на встречу и помогла тебе выйти из Украины. Ты прямо сейчас оккупирован оккупантами, а не живёшь в стране, которую выбрал. Да ты и сам, пожалуй, оккупант. А знаешь, почему? А потому что прокурор Бенсуда..."».

Думаете, кого-то в Крыму волнует мнение прокурора Бенсуды, оно меняет суть того, что на самом деле там произошло? Что большинство жителей А решило перейти и перешло в Б? Думаете, оно кого-то переубедит? Ну и отмечу, что все вышеуказанные договорённости были заключены с прежней укровластью, которой после Евромайдана не существовало. Заканчивайте с агитацией, получается совсем не убедительно и даже просто не интересно. И да, мне напомнить, какой процент населения земного шара не признан коренным в месте своего проживания? Хотите устроить новое великое переселение народов? Вы лично для какой территории являетесь коренным обитателем? Расскажите, посмеёмся».
Ответ.
Вы не делали опрос всех граждан Крыма, а просто повторяете примитивные штампы российской пропаганды.
Если крымчане так хотели в Россию, чего я, в принципе, не исключаю, почему не были задействованы действительно демократические процедуры?
1) Референдумы не готовятся в течение 9 дней без всестороннего обсуждения, при отключённых украинских телеканалах и с развешанными плакатами: «Не выбирай фашизм!». Какие государства признали независимый Крым? Какими атрибутами государства он располагал? Целые сутки так называемой независимости! Тепло и водоснабжение полностью обеспечивалось Украиной. Однако так торопились украсть, что не думали о последствиях. В результате Крым до сих пор имеет ряд проблем, особенно с водой. Россияне возражают: «Скорость такого процесса международными нормами не регулируется». Однако всякое судьбоносное решение требует длительного всестороннего обсуждения. Это понимают все нормальные люди. На россиян подобное понимание не распространяется. 16 марта провели референдум. 17 марта объявили о независимости. Как успели подсчитать голоса, непонятно. Впрочем, был ли смысл усердствовать в подсчётах, если база избирателей отсутствовала. 18 марта Крым приняли в состав РФ. Очень спешили, как и принято у воров.

2) Проведенный референдум противоречит Конституции Украины, согласно которой вопросы изменения границ решаются на всеукраинском референдуме.

3) Российские военнослужащие не имели права передвигаться по полуострову без согласования с украинскими властями и блокировать украинские воинские части.

4) Право на самоопределение никоим образом не применимо к населению Крыма, потому как не существует крымской нации и потому, что согласно резолюции ГА ООН 2625XXV от 24.03.1970 г. : « Ничто в приведенных выше пунктах не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств…».

5) На референдуме не присутствовали официальные наблюдатели иностранных государств.

6) Если бы референдум проводился по закону о референдуме РФ, его подготовка заняла бы минимум несколько месяцев. Крымский фарс соорудили вне законного поля.

Пишет Илья М.:
«Вы и сюда со своими копипастами залезли, Нелли...))
Хорошо, что напомнили!» .
Ответ, но прежде разъяснение слов господина Ильи. М. Перед этим у нас был продолжительный спор в другом блоге.
Господин Илья М.!
Я редко пишу комментарии. Исключительно на темы, затрагивающие Украину. Меня возмущает так называемый «патриотизм» защитников «русского мира» и их нежелание осознать, что политика современной России, нарушившей международное право, противопоставляет Россию большинству мирового сообщества, которое принято называть цивилизованным. Естественно, на одни и те же несостоятельные аргументы, я привожу одни и те опровержения

Пишет hronо61:
«Ты, укроинька з Менску, лучше займись обустройством своего вонючего схрона - скоро он тебе пригодится»
Ответ.
Не поняла, Россия собирается аннексировать Беларусь?

Пишет очередной Аноним:
«А насильственное присоединение Крыма к УССР - забываем? А данные Лениным УССР территории Западной Украины - забываем?» .
Ответ.
Какое насильственное присоединение? Кто протестовал против передачи Крыма Украине?
Какие территории Западной Украины были переданы в УССР В. И. Лениным? От кого переданы? Сплошные фантазии.
Территория Украины была разделена на Восточную и Западную части после преступного Андрусовского договора, заключённого в 1667 году между Московией и Речью Посполитой.

Заключение. Лексика некоторых комментирующих, равно, как и хамство, ставшее отличительной чертой русского мира, вызывает брезгливость. В целом, я нахожу, что люди, чей взгляд на исторические события основан на знании фейковой российской истории, не желают соглашаться с тем, что Россия нарушила международное право, не желают понять, что за свои действия на международной арене Россия получила в награду санкции. Часть российского общества безнадёжно больна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment