nelly_glotova (nelly_glotova) wrote,
nelly_glotova
nelly_glotova

Украина_война

Уклонение от спора
Часть 1
Я редко пишу в ЖЖ. Собственно, я пишу для себя, чтобы впоследствии использовать собственные заметки в комментариях, которые и являются целью (очевидно временной) моего пребывания на этой платформе. Мне интересны исключительно темы, в какой-то степени затрагивающие Украину. После четырёх лет постоянных споров с адептами «русского мира» (не путать с великой русской культурой, к которой я отношусь с большим почтением), я окончательно поняла, что невозможно кого-либо переубедить в интернете. И теперь, сталкиваясь с озлобленностью и неосведомлённостью противной стороны, я комментирую антиукраинские посты с единственной целью, напомнить россиянам, что Россия – агрессор и нарушитель данного обещания.
До сих пор мне позволяли высказывать своё мнение даже такие записные пропагандисты, как господа Червонец и Шипилин. И вдруг я впервые была забанена неким hrono61, ссылку на пост которого привожу далее.
https://peremogi.livejournal.com/36990416.html
Моим существенным недостатком является то, что я не умею писать кратко, хотя и очень стараюсь. В ответ на мой комментарий мне пришла куча сообщений, читая которые я от души посмеялась. Однако, когда я в свою очередь попыталась ответить, оказалось, что я забанена. Нашёлся человек, который боится того, что я могу написать.
Поскольку меня лишили возможности ответить оппонентам, я решила сделать это в посте. Опять таки, получилось слишком много страниц, поэтому информацию пришлось разбить на несколько частей.. И так.
Пишет некто Аноним.
«Вот всегда умиляюсь, когда "оккупантами" называют российских военнослужащих в российском же Крыму, где они присутствовали ещё до евромудана, где большинство населения - это русские и россияне, в т.ч. военные и родственники военных. Получается, они сами себя "оккупируют"?

Оккупацией называется временное пребывание войск одного государства на территории другого в условиях конфликта между ними, при этом административное управление на оккупированной территории осуществляется военным командованием оккупационных войск. Крым под это определение не подходит, т.к. он не оккупирован, а аннексирован и представляет собой такой же субъект Российской Федерации, как и всякий другой, входит в Южный федеральный округ, встроен в российскую административно-правовую систему, возглавляет его гражданский чиновник, избранный Государственным Советом». Республики Крым.
Ответ.
«Господин аноним!
У Вас нет никаких оснований для умиления. Россия именно оккупировала Крым. Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о правах человека в Крыму и Севастополе. В документе Россия названа "оккупирующей державой", а полуостров - "временно оккупированной" территорией Украины.
В наличии последовательность : агрессия – аннексия – оккупация. Не считайте себя умнее и порядочнее большинства мирового сообщества.
«Прокурор МУС Фату Бенсуда отметила, что Российская Федерация признала участие ее вооруженных сил в захвате Крымского полуострова и назвала Россию оккупантом. Недаром теперь представители российских властей заявляют, что российские войска пребывали в Крыму на законном основании. Господин Косачёв вдохновенно лжёт, что эта законность подтверждается двусторонним соглашением между Россией и Украиной. Хотя в Соглашении о статусе и условиях пребывания Черноморского флота чётко говорится о недопущении вмешательства во внутренние дела Украины (ст. 6, пункт 1) и о том, что всякие передвижения российских войск осуществляются после согласования с украинскими властями (ст.15, пункт 5)».
В 1783 г. в нарушение международного права того времени произошла первая аннексия Крыма, осуществлённая Россией, руководимой распутной императрицей. Русские не являются коренным народом Крыма. Вместо гордости россиянам следует испытывать раскаяние за лишение коренных народов Крыма своей государственности.»

Пишет arkavav13:
«ЗаГлотова Неля, у тебя свидомизм головного мозга. И это медицинский факт. Ибо приписать ко всем нашим "грехам", сам факт завоевания Крыма в 18 веке - это просто по укросвински гэныально!!!!!!
Но я бы, на вашем месте, развивал бы далее эту гэныальную мысль. И знаете, а шо бы у нас вышло? А то что вашей засратой Укройыны не было бы просто совсем.
Потому как, вся её юго-восточная и южная часть принадлежала бы Турции. Небольшие территории на юго-востоке и в центре России, ну а все остальное Польше.
Вот скажите мне после этого. Ну разве вы не свидомая идиотка? Обвинить русских и Российскую Империю в самом факте вашего, презренного существования.».
Ответ.
Господин arkavav13!
Ложь – это бренд современной России. Такой болезни, как свидомизм головного мозга, нет ни в одном медицинском справочнике.
Что касается завоевания Крыма в 18-м веке, то аналогии со второй аннексией очевидны. При осуществлении первой аннексии вещали о мнимой угрозе, исходящей от турецкого султана. При осуществлении второй – в качестве пугала представили Правый сектор.
«Обвинить русских и Российскую Империю в самом факте вашего, презренного существования» (с).
Опять ложь, что характерно для адептов «русского мира».
Россию обвиняют в аннексии Крыма, и не только я, а большая часть мирового сообщества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments