nelly_glotova (nelly_glotova) wrote,
nelly_glotova
nelly_glotova

Украина_война

Всегда побеждающие
Я не люблю воспоминаний. Прошлое ушло и возврат к нему невозможен и не нужен. Однако бывают моменты, спровоцированные чем-то совершенно неожиданным, и прошлое вдруг воскресает в памяти. Машинально переключая телевизионные каналы, я вдруг наткнулась на концерт авторской песни. С экрана звучали когда-то популярные мелодии и улыбались исполнители, бывшие в прошлой жизни молодыми и красивыми. На несколько мгновений я вспомнила эту прошлую жизнь с её романтическими мечтами, верой в несбыточные идеалы и окружавшими меня прекрасными людьми, отличающимися бескорыстием и готовыми всегда прийти на помощь. Увы, прошлая жизнь исчезла, растворившись в движении времени и унеся с собой Россию, которую я когда-то любила. Что общее между мной и девчонкой, презирающей комфорт и мещанство? Что общее между исчезнувшей Россией и тем агрессивным государством, в котором сияющие девицы вопят с экрана: «Мы русские! Поэтому мы справимся со всеми трудностями. Крымнаш!».
В 21-м веке Россия вдруг переобулась в лапти. Неожиданно в её генетической памяти начали преобладать идеи, которыми руководствовалась предшественница России Золотая Орда. Движимые стремлением воссоздать империю, лапти двинулись на запад. Первой жертвой стала ограбленная и обнищавшая Украина. В 2014 году я не хотела верить в окончательное преображение России, в 2015 – надежды на возврат прежней России почти не осталось, в 2016 – окончательно исчезли все иллюзии. Поэтому я не без удовольствия внимала «Плачу по Дерипаске», зазвучавшему после дополнительных санкций США. Впрочем, плач быстро сменился привычным оптимизмом. Нефть дорожает, компании Дерипаски можно национализировать и тогда санкции, которые, вообще-то, являются персональными, не страшны, рынок восстановится, рубль скоро укрепится. Дмитрий Анатольевич Медведев отчитался о работе правительства, периодически подражая Бендеру, что выразилось в заявлении о необходимости ускорить рост отечественной экономики с превышением мировых показателей.
И тут США решили наказать Сирию, а более конкретно, режим Асада. Последовали грозные намёки со стороны России. В интервью телеканалу, контролируемому вооруженной группировкой «Хезболла», посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Москва может не только уничтожать ракеты, но и наносить удары по объектам, которые использовались для запуска ракет. Однако, иметь возможность, не значит эту возможность осуществить. О возможностях можно сколько угодно распространяться, не подкрепляя их реальными действиями. Что и произошло. Коалиция западных государств нанесла удар по Сирии. С моей точки зрения, это был, в том числе, удар по репутации военной мощи России. Однако, войдя в интернет, я поняла, как я заблуждалась. Оказывается, Россия просто оказалась мудрее, воздержавшись от действий, которые могли бы спровоцировать третью мировую войну. Ну, с эти трудно спорить. Но это – не единственная версия. Россия позволила США нанести ничего не значащий удар по Сирии с тем, чтобы господин Трамп смог сохранить своё лицо после заявлений о наказании режима Асада. Давно известно, что Россия руководит этим миром. Всё, что делается, делается с позволения господина Путина.
Информация о количестве ракет, сбитых сирийскими средствами ПВО противоречива, как и сведения о количестве ракет, выпущенных коалицией. По противоречивости она сопоставима с информацией о гибели «Вагнера». Генерал Кеннет Маккензи из Комитета начальников штабов вооружённых сил США заявил, что ни один самолёт или ракета, которые были частью операции, не были сбиты сирийскими средствами ПВО. Сирийцы первоначально сообщили о 30 сбитых ракетах. В российских источниках число сбитых ракет постоянно росло от неопределённой части до 71. Одним словом, у России не было необходимости вмешиваться, поскольку сирийцы самостоятельно превосходно справились с задачей своей защиты, посрамив «умные» ракеты США. Кремлёвские пропагандисты, поддерживаемые массой своих приверженцев – комментаторов, празднуют очередную победу над опозорившимися США и их союзниками.
Россия возмущена нарушением международного права, о чём сообщает в многочисленных заявлениях, начиная от госпожи Захаровой, и далее. Может, о международном праве следовало бы помнить, нарушая Будапештский меморандум, аннексируя Крым, развязывая конфликт на юго-востоке Украины? Россия обеспокоена нарушением Конституции США, поскольку Конгресс не дал разрешение на нанесение удара по Сирии. Естественно, нарушение собственной Конституции, ст. 15, пункт 4, Россию не беспокоит.
Представление театра абсурда продолжается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments