nelly_glotova (nelly_glotova) wrote,
nelly_glotova
nelly_glotova

Украина_война

Их сущность
Каждый народ и каждая культура являются ценной частью мировой цивилизации. Разнообразие во всех сферах делает нашу планету интереснее. Это и биологическое разнообразие. Это и те национальные традиции, в которых проявляются как общечеловеческие приоритеты, так и уникальность конкретного народа. Естественно, те традиции, которые нельзя причислить к общечеловеческим приоритетам, следует изживать. Например, гомофобию, или побивание камнями. И всё-таки следует уважительно относиться ко всем народам. Мне, чьё мировоззрение формировалось под воздействием декларируемых в СССР, но, как оказалось впоследствии, не соблюдаемых в действительности принципов, близки и понятны идеи интернационализма, как идеологии, проповедующей дружбу и сотрудничество между нациями, и, в то же время, дающей должную оценку каждой национальной культуре.
Посты и комментарии являются отражением настроений части российского общества. Надеюсь, что только части, потому как приверженцы великодержавного шовинизма, фашизма, нацизма и прочих разновидностей людоедских идеологий, отвергающих интернационализм, в изобилии представлены в ЖЖ. Привожу несколько характерных для этой неуважаемой публики высказываний. Орфография оригинала сохранена.
О народах.
zinicknick: «И правильно ,что жидов истребляли. Вся история человечества ,это борьба против евреев».
dutchman07: «Всё, хохломордые, ваш поезд ушёл, Крым это Россия. А не согласны так валите суки в АТО и сперва хоть Донбасс попробуйте вернуть. А потом вякайте, мрази».
О государствах, образовавшихся в результате распада Союза.
zipberlin: «…замена мозга прошла успешно! Она счастлива что не помнит как жила в большом доме, а теперь в конуре!».

Но особенно меня возмущают посты и комментарии, касающиеся Украины, в которых авторы не стесняются демонстрировать как невежество, так и отсутствие способности подняться выше узколобого имперского мышления.
Умственно убогое существо, проживающее в Новосибирске, посетило Крым. (http://antonovamaria.livejournal.com/68028.html), и пишет в своём журнале:
«Уродливые отростки украины еще встречаются. Так, много рекламных и информационных надписей на недоязыке. На трассе Ялта - Алушта можно встретить похабные словечки "увага", "водий", "зсувонебезбечна (тьфу!) дилянка". Прекрасное здание Ялтинского горсовета до сих пор оскверняет табличка с неприличной надписью. Однако указатели постепенно меняют - многое было исправлено буквально на наших глазах».
Что оно (существо) знает об Украине, её трагической и яркой истории? Что знает об украинской культуре, литературе? Ну, например, о судьбе талантливой и мужественной женщины Ларисы Косач?
««Що, болить?» – мене питали,
Але я не признавалась –
Я була малою горда, –
Щоб не плакать, я сміялась».
Да что там Леся Украинка (Лариса Косач-Квитка)! Существо даже не понимает, что официально в Крыму объявлены государственными три языка: русский, украинский и крымско-татарский. Следовательно, все надписи в Крыму должны быть на трёх языках. Знает ли оно о формировании языка, который называет «недоязыком»? Это создание гордо являет миру своё невежество. Чего стоит только такой комментарий: «А Днепр случайно не по России течет? Так может перекрыть его нахрен, чтоб не снабжать водой фашистское, вражеское недогосударство - украину?». (http://irek-murtazin.livejournal.com/1901548.html). Некоторые комментаторы пытаются объяснить, что река – это не труба, в которой достаточно закрыть задвижку для прекращения подачи воды. Но представления о формировании стока, о зависимости величины стока от величины водосбора в умишке существа просто не укладываются.
Я взяла совершенно произвольный пример. Первое, что попало на глаза. А ведь таких примеров можно привести множество. Достаточно взять любой пост на украинскую тематику.
В последнее время активизировался господин под наименованием i-korotchenko, не особо появлявшийся в топе после разоблачений господина manzal. Пост «Разоблачение серых схем липового «полковника» доставил огромное удовольствие. http://manzal.livejournal.com/443129.html).
Смешно, когда кремлёвские пропагандисты начинают выяснять отношения. И совершенно не смешно, когда публичные личности становятся певцами войны. Весь этот российский «патриотический» социум погружается в бездонную трясину антиморали.
«…всякое событие, будь то война или революция, становится историческим только в том случае, если находит своё отображение в культуре».
(З. Прилепин, http://prilepin.livejournal.com/759081.html).
Людям, утратившим свои дома, людям, потерявшим родных, совершенно безразлично, станет ли эта отвратительная война историческим событием. Прежде всего, они нуждаются в нормальной жизни, а не в «культурной традиции», как её представляет господин Прилепин. Гробы и искалеченные люди, бандитизм и утрата понятий о ценности человеческой жизни – всё это для того, чтобы войти в историю? Не волнуйтесь об Украине, господин Прилепин! Пройдёт время, и будут написаны романы и песни, сняты фильмы о защитниках своей земли, о защитниках чести своей родины. Всё впереди, как и суды за сбитый боинг и агрессию против Украины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments