nelly_glotova (nelly_glotova) wrote,
nelly_glotova
nelly_glotova

Украина, война

Кремлёвские пропагандисты
Верите ли вы приметам? Одни утверждают, что приметы – это исторически выведенные закономерности, устанавливающие связь между определёнными событиями на основании народных наблюдений. Другие полагают, что приметы являются проявлением суеверий, то есть попыткой связать предметы и явления, между которыми невозможно установить объективную связь. И материалисты, и религия осуждают веру в приметы. Хотя материалисты делают исключение для некоторых примет. Например, основанных на поведении животных, поскольку животные гораздо чувствительнее человека и каким-то образом ощущают приближение тех, или иных природных явлений. В этом случае имеет место причинно-следственная связь. Вообще, вера в приметы чрезвычайно живуча.
В последнее время и я, считающая себя материалисткой, стала верить в определённые приметы. Иначе говоря, у меня появились своеобразные маркеры в виде постов кремлёвских глашатаев. Если эта публика начинает вдохновенно о чём-то писать, значит, дело обстоит несколько иначе. Вдруг сразу несколько блогеров начинают пафосно описывать Керченский мост. Следовательно, возникли проблемы. И действительно, провалились два конкурса по выбору генподрядчика на строительство железнодорожных подходов к объекту. В конце концов, эта нелёгкая миссия была возложена на всё того же господина Роттенберга.
Антиукраинская риторика то несколько затихает, то вспыхивает с новой силой. Идёт рассмотрение иска Украины против России в Международном суде ООН в Гааге. И сразу же появились посты с кричащими названиями, суть которых сводится к тому, что какая-то Украина осмелилась обвинять великую Россию, государство, политика которого в отношении Украины держится на следующих китах: «ихтамнет», «доказательств нет», «…Знают все, что сроду, что никогда мы,
Что не мы, не «Боинг», не наш, не «Бук»!»,
«Говорят, что мы передали «Грады»...
Не в Донецк, не «Грады», не им, не мы».
Особенно мне нравится то, что многими авторами не отрицается участие России в помощи сепаратистам из ОРДЛО, а утверждается, что доказать это невозможно. Вот она, российская порядочность.
Появление подобных постов внушают некоторую надежду, что дело разрешится в пользу Украины, хотя и настораживает заявление господина Пескова о том, Россия признает решение Международного суда ООН в Гааге, каким бы оно ни было, так как является участником разбирательства. Почему настораживает?
Конституционный суд России утвердил приоритет национального права, чтобы не исполнять решения ЕСПЧ по ЮКОСу.
Международный уголовный суд (МУС) в Гааге приравнял вхождение Крыма в состав России к войне между Украиной и РФ. Такой вывод содержится в заключении прокурора МУС Фату Бенсуда. В суде утверждают, что Россия задействовала войска для получения контроля над частями территории полуострова без согласия Украины. В связи с этим МУС считает обоснованным применение в данном случае права международных вооруженных конфликтов.
Россия сразу же заявила о выходе из соглашения по Международному уголовному суду в Гааге, которое не ратифицировала более шестнадцати лет. В Кремле это распоряжение президента объяснили защитой национальных интересов страны. Защитит ли Россию выход из соглашения по МУС в случае со сбитым малазийским МН17? Действие статута распространяется на военные преступления, преступления против человечности и акты геноцида в том случае, когда эти действия совершаются гражданами государств, подписавших и ратифицировавших Римский статут, или в случае совершения преступлений на территории этих государств. Впрочем, Украина также не ратифицировала Римский статут. Не знаю, спасёт ли это Россию от ответственности? Возможно.
А пока, чуть ли не в каждом посте, кремлёвские патриоты умудряются зацепить Украину. Господин Шипилин обсуждает шансы Мари Лепен. Но заканчивает свой пост фразой: «Мы ж не Украина, чтобы менять политику в зависимости от результатов выборов в чужих странах». Совершенно не поняла, что имелось в виду.
Господин Рожин, описывая замечательное отопление в квартирах крымчан, повторяет давно разоблачённый фейк о том, что страна-агрессор не даёт замёрзнуть украинскому Геническу. Российский газ в Геническе - это нечто из разряда укров, выкопавших Чёрное море. Никакой мэр Геническа к Путину не обращался, о чем и сообщил украинским СМИ. Город всегда обеспечивался газом украинской добычи, который всего лишь складируется в Крыму – примерно так, как российский газ, который идет в Европу, сохраняется в украинских подземных хранилищах. Ранее газ возвращали в Геническ. А затем просто украли. Украли украинский газ, которым должен был отапливаться украинский город. И начали активно распространять чушь о российском милосердии.
Ждём решения суда. А пока восхищаемся вкладом российских адвокатов в эволюционную теорию. Оказывается, масса ещё советского оружия зародилась и выжила в донбасских шахтах (в каких???), была извлечена на поверхность и эволюционировала, превратившись за годы конфликта в новейшее российское вооружение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments