nelly_glotova (nelly_glotova) wrote,
nelly_glotova
nelly_glotova

Украина_война

Ответ господину albert_lex
Это – ответ господину albert_lex на его комментарий следующего содержания.
>> Надеюсь, Вам известно, что против господина Януковича открыто дело по подозрению в государственной измене?

Так надо было это сделать много лет назад. Вынести решение и объявить импичмент.

Обвинение, суд, импичмент.

А у вас всё наоборот: незаконное отстранение от власти -- обвинение -- и ещё никакого решения суда пока

>> нарушение Конституции, связанное с межгосударственными соглашениями

Переход под юрисдикцию ЕСПЧ закреплён международным договором. Решение ЕСПЧ было заблокировано КС

>> Конституционный суд РФ предпочёл не заметить нарушение международного права

Даже если нарушения были, а это спорно, то ПРИНЯТИЕ КРЫМА в состав РФ оформлялось -- внимание! -- конституционными законами! Их юридическая сила эквивалентна самой Конституции, то есть -- выше любых международных договоров.

>> неправомочность Крымского референдума

Я уже разъяснил, что ПРИЗНАНИЕ государства никак не связано с ЗАКОННОСТЬЮ его образования. Признание -- суверенное право других государств. Оно ничем не ограничено.

>> Конституционный суд Украины также не усмотрел в принятии Постановления о самоустранении Януковича нарушения украинской Конституции

Я с решениями даже российских судов не всегда согласен. Я их признаю, но могу быть не согласен -- моё демократическое право.

Ответ

Господин albert_lex!
Украинцы разберутся, в какой последовательности им следовать действиям, осуществляемым ЕДИНСТВЕННЫМ ОСНОВНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ органом Украины. Господин Янукович самоустранился неконституционным способом, то есть нарушил Конституцию, что для президента недопустимо. Зачем объявлять импичмент тому, кто сбежал? Господин Янукович – не первый президент, оставивший свою страну в трудное для неё время. Многим ли сбежавшим президентам объявляли импичмент?
Присоединение к какой-либо Конвенции означает, что государство обязалось следовать декларируемым Конвенцией принципам. К Конвенции можно присоединиться, а можно и не присоединяться. Это не то же самое, что заключение межгосударственного договора между двумя (тремя и т.д.) государствами, в котором прописаны конкретные действия одного государства по отношению к другому.
31 июля 2014 года было обнародовано решение ЕСПЧ, который постановил, что Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа около 1,9 миллиарда евро компенсации плюс налоги. КС отменил приоритет международного права 14 июля 2015 г. Но при этом было заявлено, что РФ остаётся в юрисдикции ЕСПЧ, просто не будет исполнять решения, якобы противоречащие Конституции. То есть, в РФ действуют по принципу: «Соблюдаем то, что можем и то, что выгодно, и отрицаем то, что не выгодно». Поскольку я не юрист, то всё, написанное понимаю совершенно так, как это изложено, без всяких толкований типа, что, мол, под этим подразумевается нечто другое.
http://www.echr.coe.int/Documents/Convention_RUS.pdf
Статья 46, пункт 1:
«Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются исполнять окончательные постановления Суда по ЛЮБОМУ делу, в котором они выступают сторонами».

Статья 58, пункт 1:
«Высокая Договаривающаяся Сторона может денонсировать настоящую Конвенцию только по истечении пяти лет с даты, когда она стала Стороной Конвенции, и по истечении шести месяцев после направления уведомления Генеральному секретарю Совета Европы, который информирует об этом другие Высокие Договаривающиеся Стороны.
Статья 58, пункт 2:
Денонсация не освобождает соответствующую Высокую Договаривающуюся Сторону от ее обязательств по настоящей Конвенции в отношении любого действия, которое могло явиться нарушением таких обязательств и могло быть совершено ею до даты вступления денонсации в силу.

РФ нарушила международное право. И в этом нельзя сомневаться. Нарушила уже тогда, когда «зелёные человечки» появились в Крыму, когда блокировались украинские воинские части, когда сгоняли депутатов в парламент. Вопреки свидетельству непосредственного участника Стрелкова-Гиркина в РФ это представляется следующим образом: «27 февраля 2014 года в четыре часа утра в здание Верховного совета Крыма проходят неизвестные «вежливые люди», которые обеспечивают возможность для депутатов безопасно проводить заседания». В действительности в ночь на 27 февраля здания Верховного Совета и Правительства АРК захватили профессионально подготовленные люди, вооружённые автоматами, пулемётами и гранатомётами, которые, надо полагать, свободно продаются в российских военторгах, и за которыми, предварительно сговорившись, отправилась на закупку «самооборона» Крыма.
27 февраля в Севастополь прибыла группа депутатов Госдумы, которые выступили с агитацией присоединения Крыма к России.
1 марта паромная переправа со стороны Украины(!!!) была захвачена российскими войсками.
В Крыму совершают посадку российские военные самолёты. «Самооборона» захватывает корабли и штурмует украинские базы. Нападающие одеты в форму Вооружённых Сил РФ без знаков различия и вооружены автоматическим оружием.
И это – поведение гаранта безопасности и территориальной целостности соседа? Даже на бытовом уровне такое поведение достойно только криминальных личностей из подворотен.
Крым ждёт туманное будущее. В основном, Россия не приносит процветание в присоединённые территории. Калининградская и часть Ленинградской области, Тыва, Маньчжурия, Курилы свидетельствуют об обратном. В марте 2014 г. господин Медведев обещал водопровод из Кубани, строительство ряда водохранилищ, опреснение морской воды, присоединение к энергосистеме РФ, строительство собственной генерации, строительство моста через Керченский пролив. Хотя любому мыслящему существу понятно, что такие грандиозные проекты требуют не только огромных вложений, но и определённого времени. В результате крымчане пережили блэкаут, а проблемы с водоснабжением могут привести к экологической катастрофе. В СССР пошли по пути строительства Северо-Крымского канала, поскольку бурение скважин приводит к засолению почв.
Приднестровье и Абхазия, насколько мне известно, депрессивные регионы.
Прецедент с господином Лапшиным может способствовать ещё большему сокращению туристического потока в Крым.
Можно сколько угодно убеждать себя в правомерности действий РФ, но это не так. И не забывайте об ущербе, который понесла репутация России в связи с проводимой политикой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment