nelly_glotova (nelly_glotova) wrote,
nelly_glotova
nelly_glotova

Украина_война

Ответ господину аntiglupost
Привожу 2 комментария господина аntiglupost, на которые мне следовало дать ответ.
1 комментарий.
Странно... Значит россиянин, т.е. гражданин государства которому сотни лет быть не может. А украинец, государство которому 25 лет быть может. Свидомая логика- она такая.... логика...
Процитирую на память отрывок из фильма "28 панфиловцев"
- Зря немцы сюда сунулись. Сейчас мы им покажем кто такие русские.
- Я казах
- Ну и что? Мы же сейчас Россию защищаем. Вот будем Казахстан защищать- покажем какие мы казахи.
Ответ.
Честно говоря, я не поняла, что имеется в виду. Если речь идёт о российской нации, то я действительно не понимаю, что представляет эта форма этноса. Существует русская нация, сложившая в процессе длительного исторического развития. И существует масса национальных меньшинств, не имеющих своей государственности, но обладающих собственной неповторимой и древней культурой, языком и историческим прошлым, которое является неотъемлемой частью существования народа и которое имело место и до вхождения в состав Российской империи.
Если речь идёт о защите достоинства России, то, по моему мнению, оно состоит не в бряцании оружием, а в других вещах. Огромная Россия, нависающая над своими соседями, как угрожающая упасть скала, не вызывает положительных эмоций в этих странах.
Если углубляться в историю, то вопрос древности России весьма спорный. Я – не историк. Но мне очень понятно мнение историков, которые утверждают, что Россия является потомком не Руси, а Московии. Агрессивное Московское княжество расширилось путём экспансии на огромную территорию.
Я не смотрела фильм «28 панфиловцев» и не собираюсь. Но цитата, которую Вы привели, очень неумная. В любом месте и в любой момент войны защищали не конкретно Россию, а государство Советский Союз, включавшее как Россию, так и Казахстан.
2 комментарий.
Уважаемая Нелли, я Вам напомню освещение майдана российскими СМИ:
- печеньки Нуланд- спустя три года Вы станете утверждать что Украина не стала колонией, где чиновники назначаются из-за рубежа?
- к власти на Украине рвутся нацисты и бандеровцы- Вы отрицаете что именно так и случилось?
- ассоциация ведёт к разрушению экономики Украины- Вы же не станете утверждать что евроассоциация улучшила вашу жизнь?
Так что именно Вам не понравилось в освещении майдана? То что вам рассказали кто вы есть на самом деле и к чему идёте? Вы обижаетесь на правду? Конкретно пожалуйста, а не лозунгами укропропаганды.
Итак, аннексия Крыма. А Вы про какую ложь? Про ту что народ заставляли голосовать под дулом автомата? Про ту что все крымчане хотят быть частью Украины? Или про ту что вы сейчас несёте в ПАСЕ, про угнетение крымских татар, про голод в Крыму. Вы про это?
Если бы Вы, реально смотрели шоу российских СМИ, вы могли бы только преклонится за их профессионализм. На всех ток-шоу где обсуждается Украина, всегда есть политики с Украины представляющие мнение свидомых громодян. Не назовёте мне хоть одну передачи на укроканалах, где можно услышать российских политиков представляющих точку зрения Кремля? Вот теперь и подумайте, кого же в итоге мы будем судить за ложь и разжигание ненависти.
Ну а чтобы не быть голословными и развеять ваш зомбированный мозг, плиз ссыл на разжигание ненависти со стороны Соловьёва или Толстого.
Я правильно понимаю. что батальон Торнадо как раз и есть те самые защитники Украины о которых Вы пишите?

Ну и главное. Мне очень приятно что Вам не чего возразить на мой предыдущий комент, но сочувствую, что даже когда вас окунают в факты всё продолжаете нести свой бред.
Ответ.
Майдан начинался как мирная акция. После избиения студентов произошло преобразование Майдана в революцию достоинства. В революции вовлекаются массы людей, как сторонников преобразований, так и противников. В эти периоды, к сожалению, как пена на отваре, всплывают всякие маргинальные элементы, не имеющие ничего общего с идеями революций.
На украинском Майдане было много иностранцев, представителей бывших союзных республик, европейцев и американцев. Многие из них помогали Майдану. Почему Вас заботит присутствие именно американцев и, в частности, госпожи Нуланд? Большинство лидеров Майдана люди очень даже не бедные. Они не нуждались в «печеньках».
Я не знаю, кто из чиновников назначался из-за рубежа.
К власти в Украине рвутся многие, в том числе и те, кто не имеет ни малейшего отношения к бандеровцам. Например, пророссийский Оппозиционный блок в Раде, пани Тимошенко, и даже пан Саакашвили. Ну, если Вы находите, что пророссийские политики – нацисты, не буду с Вами спорить.
Евроассоциация не ведёт к разрушению экономики Украины. На экономике Украины негативно сказался разрыв экономических связей с Россией. С моей точки зрения, не претендующей на какую-либо значимость, он был необходим. Этот разрыв подобен хирургической операции. Аналогично тому, как в России носятся с идеей импортозамещения, для Украины очень важна энергонезависимость. Наконец-то Украине удалось избавиться от давления Газпрома. Я долго жила в СССР и разочаровывалась в этом государстве по мере приобретения жизненного опыта. Убеждена, что в современное время империя никогда не будет успешной. СССР по сути был своеобразной империей. Россия, в отличие от бывших союзных республик, остаётся осколком империи с присущими всем империям противоречиями. Многонациональность и многоконфессиональность. Зашкаливающая бюрократия. Проблемная логистика. Местные царьки, которых раздражает диктат центра. Авторитарная власть, когда многое зависит от воли одного человека. И неистребимый кавардак, в котором повинен не народ, а огромная территория, на которой невозможно навести порядок. Зачем Украине вариться в этом котле? Зачем ставить задачи догнать и перегнать США? Зачем утверждать своё величие аннексиями и войнами? У Украины есть шанс. И она обязана его использовать.
Господин аntiglupost!
У Вас очень оригинальный ник. И хотя я не могу похвастаться хорошей памятью, Вас я запомнила. Мы с Вами уже вели полемику по вопросу Крыма
В 1783 г. произошла первая аннексия Крыма. Произошла с нарушением международного права того времени, с нарушением договора, заключённого в Кючук-Кайнарджи. Крымские татары, караимы, ногайцы лишись своего государства. Причина, которою огласили в качестве повода для захвата Крыма, была точно такая же, как и в случае второй аннексии – гипотетическая опасность.
Относительно решения Крымского парламента, даю ссылку на некогда прославлявшегося среди российских блогеров господина Стрелкова.
https://www.youtube.com/watch?v=V7gUkTU0ndU.
Депутатов загоняли в зал.
Я не знаю, чего в настоящее время хотят крымчане. Может, им наплевать на санкции. Может, им очень понравилось сидеть без электричества и испытывать проблемы с водоснабжением. «Хоть камни с неба!». Во всяком случае, нашлась дама, которая во время прямой линии благодарила господина Путина за отсутствие электричества, поскольку дети стали больше гулять на свежем воздухе. Если в Крыму всё прекрасно, как надо понимать господина Путина, который, комментируя блокаду, назвал украинцев «удивительными идиотами»? Так чего же ждать от идиотов? К чему какие-то невнятные блеяния в ООН? Мы украли полуостров, а Украина отказывается его обеспечивать. Несолидно.
Господин аntiglupost!
И как Вы оцениваете выступления господ Жириновского и Железняка, мигрировавших с одного телеканала на другой? Однажды я заставила себя смотреть передачу «Время покажет» от 3.06.2016. Совершенно серьёзно российские интеллигенты заявляли, что украинцы считают себя самым древним народом, выкопали Чёрное море и прочую ерунду, которой в изобилии заполнен русскоязычный сектор интернета. Разве представление украинцев в виде недоразвитых существ не разжигает национальную рознь?
Однако, обратимся к истокам, к началу массированной антиукраинской риторики и бреда об Украине.
http://portall.zp.ua/video/zhirinovskijj-ob-ukraine-peredacha-soloveva-ot-2802014-g/id-UXooQUMeoDR.html
В передаче участвуют господа Соловьёв и Жириновский. Напоминаю, что господин Соловьёв владеет виллой в Италии, что не мешает ему успешно зарабатывать деньги в России. А господин Жириновский часто выражает мнение руководства России, озвучивая то, что не все могут себе позволить высказывать. Например, написать письма к руководству Польши и Венгрии с предложением разделить Украину.
http://www.nv-online.info/by/531/printed/93325/
1) О Мазепе. В России утверждают, что Мазепа – предатель. По логике россиян все, кто не желал влачить существование в составе Российской империи – предатели. Меня возмущает этот шовинизм и нежелание, или неспособность понять, что русские – не единственный, и не самый главный народ на этой планете. Каждый народ имеет право на самостоятельную судьбу. Именно, народ, а не мифические крымская и донбасская нации, потому как население этих территорий представлено разными народами.
2) Господин Жириновский утверждает, что в Украине украинцы имеют преимущество по сравнению с другими национальностями. Низкая ложь, как и фантазии о поляках, которых заставили что-то там кричать.
3) По мнению господина Жириновского вся Западная Украина общается на русском языке. Западных украинцев специально заставляют разговаривать на украинском языке, чтобы создать конфликт. Якобы никто в Львове не разговаривал на украинском языке. Ложь. В период вхождения Львова в Австро-Венгрию в Львове можно было издавать книги на украинском языке. В Российской империи издание книг на украинском языке было запрещено, поэтому замечательная поэтесса Леся Украинка издавала многие свои стихи в Львове. В Львовском университете функционировала кафедра украинского языка, которая была упразднена поляками в 1924 году.
Украинский язык важен для становления молодого украинского государства. Выдающийся российский педагог К. Д Ушинский утверждал: "В языке одухотворен весь народ и его родина, вся история духовной жизни".
Украинская культура и украинский язык на протяжении всего пребывания в составе Российской империи, а затем и СССР подвергались дискриминации. Романовы боролись с украинским языком, как со злейшим врагом.
4 Господин Жириновский призывает создать в Белгородской области террористов для «защиты» Восточной Украины. И вообще, Восточную Украину следует присоединить к России.
5 О ракетной угрозе. Согласна, что ракета из Прибалтики долетит до Москвы быстрее, чем из Крыма. Мне очень смешно, когда говорят, что потенциальная угроза для России состояла в базах НАТО в Крыму.
6 Аудитория аплодисментами встречает призыв господина Жириновского ввести войска в Украину.
7 Западу нужна война. А Россия – светоч благородства и миролюбия. Как тут не вспомнить стихотворение Дмитрия Быкова:
«Аргументы зыбки, а факты утлы.
Мы желаем мира, на том стоим.
Это к нам, должно быть, прорвались укры
И палят предательски по своим».
Может достаточно? Это начало. А затем антиукранская истерия в российских СМИ всё более нагнетается. Вы не видели сюжет о распятом мальчике? Вы не слышали о Корсуньском погроме?
С батальоном «Торнадо» не всё ясно. Я не могу утверждать, что батальон безгрешен. Однако есть версия, что торнадовцы сидят потому, что остановили поезд с углём из ДНР. Кто-то во властных структурах проворачивал коррупционные схемы в системе углеобеспечения. Подозревают, что в этом замешан военный прокурор пан Матиос. Я не знаю, какова правда. Но очень похоже, что без коррупции не обошлось.
Вы утверждаете, что я не ответила на Ваш комментарий. Что Вы имеете в виду? Представленные ранее видео? Кажется, Вы мне их уже присылали, и я Вам отвечала.
В интернете достаточно много видеороликов, смонтированных по принципу изготовления пропагандистского или рекламного материала, о чём можно судить по специфике подачи информации и особенностям монтажного решения. Они рассчитаны на людей, склонных к внушению и не обладающих способностью анализировать ситуацию. При желании можно сделать клип, в котором госпожа Мизулина славит Гитлера. Депутат Витко утверждает, что представленный Вами ролик – монтаж.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments