nelly_glotova (nelly_glotova) wrote,
nelly_glotova
nelly_glotova

Враги

Россия – очень богатая страна. Страна, создавшая огромную ресурсную базу, проводя политику колонизации. Если отрезать от России регионы с коренным населением, что останется? Согласно постановлению, оглашенному председателем Конституционного суда Республики Саха Александром Ким-Кимэном, отныне коренным народом Якутии следует считать представителей якутского этноса. Постановление вызвало негодование в рядах «патриотов». «Это – шаг к сепаратизму», – завыл дружный хор в ЖЖ. Богатства Якутии безмерны. Самоцветы, алмазы (по добыче алмазов Россия занимает второе место в мире), крупнейшее месторождение золота, серебро, платиново-золотые россыпи, Южно-Талаканское месторождение нефти. Если бы случилось невероятное, и Саха стала независимой, её жители, будь они якуты, чукчи или русские, могли бы достичь очень высокого уровня жизни. Но сие неосуществимо. Богатства этой земли идут, в том числе, и на такие необходимые вещи, как войны в Сирии и на Донбассе. Доставка гробов в Россию – весьма затратное мероприятие. А борцы с сепаратизмом возмущены. Якутия – исконно русские земли, как, впрочем, и остальной мир, в том числе и вся Украина, посмевшая ослушаться «старшего брата».
Но у граждан Украины другое мнение. Сепаратисты – это бандитские образования ОРДЛО, руководители которых по первому зову мчатся в Москву на предмет получения указаний. Украина мужественно сражается с превосходящим по мощи противником. Украина – земля граждан Украины: украинцев, русских, евреев и представителей многих других национальностей. Поэтому так отвратительно циничное заявление господина maxfux о том, что Россия будет продолжать пользоваться Украиной, как вещью, когда Украину, по его словам: «Окончательно выпнут из Европы».
С моей точки зрения, господин maxfux – один из самых недалёких прокремлёвских «вещателей». Впрочем, практически все антиукраинские посты поражают глупостью. Это обусловлено тем, что их авторы транслируют ложь, а также занимаются передёргиванием и извращением фактов. И всё же хотелось бы понять, каким образом в ущербно-примитивном сознании некоторых авторов, например, того же maxfux, борьба с якобы украинским фашизмом уживается с заявлениями, демонстрирующими циничное отрицание прав граждан суверенных государств быть полноправными хозяевами на своей земле?
Почему возникают подозрения, что многие посты и комментарии пишутся проплаченными господами? Эти господа повсеместно используют шаблонные фразы и определения, типа упоминаний о лозунгах: «Москаляку на гиляку», кружевных трусиках, кастрюлеголовых, скачках на Майдане. Вместо аргументированных обоснований в комментариях изливается такая грязь, что порой сомневаешься в психической адекватности комментирующих, которые не стесняются сообщать всему миру о своих отвратительных сексуальных фантазиях. И я вновь в недоумении. Каким образом подобные комментарии запутинцев согласуются с духовными скрепами и защитой нравственности? Госпожа Мизулина предлагает внести в преамбулу Конституции положение о православии, являющемся основой национальной и культурной самобытности России. Протоиерей Алексий Чаплин продвигает идею о рабстве, как о необходимом состоянии православного верующего. Может, вместо использования ненормативной лексики, запутинцам следует склониться к христианскому смирению и не оспаривать очевидные факты нарушения Россией международного права?
Господа! Русскому мыслителю П. Я. Чаадаеву принадлежат слова:
«Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать её, предпочитаю унижать её, - только бы не обманывать».

Но всякие самопровозглашённые полковники, или никогда не служившие в армии или изгнанные из неё по причине недостойного поведения, штатные кремлёвские пропагандисты и легион «патриотически настроенных» глупцов, бубнящих, что Россия не является стороной конфликта на юго-востоке Украины, продолжают выдавать желаемое за действительное.
Президент России Владимир Путин позволил себе назвать украинцев «удивительными идиотами». Поводом для этого стало прекращение энергоснабжения в оккупированный Россией Крым. Кроме того, он заявил, что эта акция находится «на грани преступления против человека».
Похоже, россияне, начиная с самых верхних эшелонов власти, страдают удивительной забывчивостью.
Во-первых, в Украине Крым признан оккупированной территорией. Господина Путина об этом не проинформировали? Или он, имея своеобразные представления о международном праве, не знает, что за оккупированную территорию отвечает оккупант? Он забыл, как господин Медведев и иже с ним захлёбывались от обещаний превратить Крым в Нью-Васюки? Разве Украина виновата в том, что Россия обманула Крым, будучи не в состоянии обеспечить нормальное функционирование энерго- тепло- и водоснабжения, а также комфортное существование его граждан? Однако! И кто совершил преступление против человека?
Господин Путин нарисовал очередную картину процветания, которое проследует за прокладкой газопровода в Крым. Ждите, крымчане. Осталось лишь немного потерпеть. У меня же собственные маркеры происходящего. Если блогосфера активизировалась в распространении антиукраинской риторики до такой степени, что привлекаются даже специалисты по эскалопам, значит, проблемы России усугубляются.
Очевидно, для большинства граждан современной России представления П. Я. Чаадаева о патриотизме недоступны в силу жизненных приоритетов на уровне хулиганской подворотни.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments