nelly_glotova (nelly_glotova) wrote,
nelly_glotova
nelly_glotova

Украина_война

Ответ господину Харченко, часть 3
Последняя часть текста господина Харченко.
А теперь пару фактов, которые Вы можете легко проверить, если только они не блокируются в вашем сегменте интернета (есть и такое дело):
Факт 1. За время незалежности из Украины вывезли добра на сумму, по разным подсчётам, от 1 до 2 триллионов $. Куда вывезли? Туда, на запад, тем самым добрым упырям, которые сейчас свои ручонки потирают и радуются, что русские ссорятся друг с другом. Одно только "Соглашение о разделе продукции в Украине" почитайте. Это же грабёж!
Украине по нему остаётся не более 25% от проданных её ресурсов, от украинских ресурсов лишь 25% идёт стране хозяйке.
До Путина, России оставляли только 15%.
Вы понимаете весь масштаб грабежа?
Украина, и правда, могла бы быть процветающей страной.
Но запад, через консулов и НКО активно насаждал коррупцию у вас.
Да и у нас было всё то же самое.
Как только Россия начала прижимать все эти схемы, как только Янукович сказал, что не будет подписывать грабительскую ассоциацию с ЕС, сразу запустили майдан. Они знали, почва в умах людей уже совсем созрела.
Факт 2. Россия за время незалежности вложила и субсидировала экономику Украины на не мене, чем 200 млрд. $. Когда нам самим жрать нечего было, руководство России поддерживало Украину. Потому что знала, запад готовит большую ссору между нами. Поинтересуйтесь, какой был средний годовой бюджет Украины за 23 года? Посмотрите в Википедии. И сравните с помощью России.
А теперь Вы говорите: "Отстаньте от нас!"
Как мы можем отстать? Рушат наши экономические связи, наши родственные связи, землю исконно русскую откровенно захватывают инородцы.
Но! Мы ведь к Вам и не лезем.
Все копья уже переломали о стену одинаковых шаблонов, заложенных в головы многих украинцев.
Вы можете Донбасс и Крым вспомнить.
И там, и там люди сами не захотели иметь дело с явно бандеровским режимом.
Деды наши в гробах переворачиваются! На Украине день рождения фашиста бандеры сделали праздником. Американцы теперь стали друзьями. Ну-ну. Таких друзей знаете, где я видел? У них либо вассалы, либо рабы. Друзей у них нет.
Но, мы не лезем. И слёзы горечи утрём ещё не раз. Как делает любящая мать, когда видит, как её сын якшается с бандитами, выносит из своей комнаты вещи и отдаёт дружкам.
Сами должны Вы всё понять. Нам ни спасибо, ни даже добрых слов от Вас не надо. Мы хотим одного - что бы на украинской земле жили русские или, если вам угодно, украинские дети, славянские дети, жили счастливо с мамами и папами.
Вот так из комментария получилась целая статья. Опубликую её. Пусть люди думают.
"Головы должны думать, а не быть ретрансляторами безумия"(с)".
Ответ.
В Законе Украины «О соглашениях о разделе продукции» сказано:
«Настоящий Закон направлен на создание благоприятных условий для инвестирования поиска, разведки и добычи полезных ископаемых в пределах территории Украины, ее континентального шельфа и исключительной (морской) экономической зоны на принципах, определенных соглашениями о разделе продукции.
http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=9259
Привлечение инвестиций – одно из условий экономического развития. Это и рабочие места, и возможность внедрения современных технологий, и возможность реализации своей продукции за границей, как продукции совместных предприятий с известными брендами. Не потому ли в последнее время в России постоянно проводят экономические форумы, на которых вещают и умоляют: «В России благоприятный инвестиционный фонд. Вкладывайте деньги в Россию!»? Между тем, совместные предприятия массово закрываются. Решение связано с проблемами, с которыми сталкиваются иностранные инвесторы в энергетическом секторе страны. Американская ConocoPhillips после 25-летнего присутствия в России продала свои 50% в СП "Полярное сияние", окончательно выйдя из всех проектов на территории РФ. Японская корпорация Toshiba решила ликвидировать подразделения по продаже. Американский автогигант General Motors останавливает собственные производственные проекты в России на неопределенный срок и продолжит работу в стране лишь в качестве торгового представительства. Зато теперь экономика России выйдет на новый прогрессивный уровень. Только с чего это вдруг ВВП России уже составляет 2% вместо недавних 3% от мирового ВВП?
«Но запад, через консулов и НКО активно насаждал коррупцию у вас».(с).
Коррупция действительно существует. Увы, коррупция существует и в западном мире. Но она не насаждалась извне. Это, скорее, наследие нашего совместного прошлого. Украине предстоит пройти трудный путь борьбы с коррупцией. И путь этот будет долгим.
Господин Харченко! Украина сделала свой выбор. Самое порядочное, что должна и что ещё может сделать Россия, так это оставить Украину в покое. Без отрыва от России у Украины нет будущего. Бывшие союзные республики стремятся порвать с Россией не только потому, что существуют исторические обиды. Россия для многих является символом беспорядка, глупых законов и решений, зашкаливающей бюрократии, отсутствия гибкости и толерантности. И это, возможно, даже не вина народа, хотя, судя по Вашим убеждениям, последнее утверждение сомнительно. Навести порядок на таких огромных, зачастую сильно различающихся по многим параметрам территориях, невозможно.
Россия – не любящая мать, а просто неудобный и опасный сосед. Вряд ли нормальный человек будет реагировать на то, как сосед распоряжается своим имуществом. И уж тем более, не будет воровать имущество у соседа под предлогом, что сосед, по его мнению, непорядочный.
Это Запад заставил Россию аннексировать Крым, нарушив международное право и создав опасный прецедент? Это Запад заставил добровольцев и «отпускников» убивать украинцев на юго-востоке? Для того, чтобы дети жили с папами и мамами, нужно, чтобы эти папы оставались в живых.
Действительно, необходимо скорейшее строительство пограничной стены, желательно с противошумовым забором. Украина живёт нормальной жизнью настолько, насколько это возможно в условиях войны. И эта жизнь не имеет ничего общего с фэйковым воображением многих россиян и Вашими историко-экономическими фантазиями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments