nelly_glotova (nelly_glotova) wrote,
nelly_glotova
nelly_glotova

Украина_война

Ответ господину Харченко, часть 2
Продолжение предыдущего поста. Выдержка из текста Дмитрия Харченко.
«А теперь Вы хотите, чтобы на украинской земле хозяйничали те, кто веками хотел захватить эту исконно русскую землю?
Вы пишите, что угроза НАТО мифическая.
Так ли это на самом деле?
НАТО создавалось для уничтожения СССР.
Кто Вам сказал, что они стали добрее и теперь хотят нас просто охранять? Они поэтому стоят у наших границ? Прямо у наших границ. Зачем такая наивность? Да, и, неужели, Вы думаете, что, в случае уничтожения России, Вас оставят в живых? Будет ли нужна кому-то Украина?
Вы хотите, чтобы мы молчали?
Но тогда украинцы будут слышать только голос Америки, Европы и жидо-хунты. Более того, так как у меня и моих друзей полно родственников на Украине, мы имеем право говорить. Я это точно знаю - имеем право.
Лично Вас не в чём убедить не хочу. Пишу моё мнение и не более того. Зачем пишу? Хочу, чтобы был мир на земле русской, а не дебильное разделение на россиян и украинцев. Хочу, чтобы США и Европа перестали грабить Украину, да и Россию тоже. Пока мы кулаками машем друг на друга, идёт капитальный вывоз всего, что только можно из страны. Россию давят санкциями, Украину просто растаскивают по частям.
Вот Вам моё мнение по поводу «не лезте к нам».
Вы уже пожили сами, готовы лечь под грабительский лицемерный запад. И это было слово от души».
Ответ.
Приведу несколько цитат из работы А. Буровского.
«Большой Московский Миф включает и идею исторической несправедливости. Весь мир несправедлив к русским-москалям, не понимает их, не ценит сделанного ими».
«Большой Московский Миф – это очень удобный миф. И одновременно – очень практичный для собирания русских земель и для управления русскими. Управления - из Москвы, разумеется».
«Москва – столица всех русских. Новгородцы и псковичи правильно отбивались от шведов и немцев. ….Но вот с Москвой они воевали глубоко зря. Раз воевали – значит, неправильно понимали историческую необходимость».
Проходят столетия, а в Московии – Российской империи – СССР – РФ по-прежнему убеждены в собственной уникальности и в том, что весь остальной мир озабочен единственно тем, чтобы противостоять Московии – Российской империи – СССР – РФ. НАТО – вечный враг «встающей с колен». Тем не менее, кусок территории, принадлежащий Украине, что РФ подтвердила подписанием Будапештского меморандума, заключением двустороннего договора с Украиной в 1997 г., заключением договора о границе в 2003 г., отхватила не какая-то из стран НАТО, а именно Россия, являющаяся клятвопреступником, поскольку гарантировала уважение к суверенитету и территориальной целостности Украины. Если бы Украина в своё время вступила в НАТО, подобное было бы невозможно. Очень странно слышать от гражданина страны-агрессора напоминание об угрозе НАТО. Почему Вы так боитесь баз НАТО у границ России? Россия гордо заявила, что произвела обстрел Сирии с Каспия. Что мешает НАТО в случае необходимости использовать базы в одной из стран НАТО? Совершенно не обязательно вплотную приближаться к границам России. Через ту же Украину ракета пролетит в считанные минуты.
И просто возмутительны очередные претензии на Украину, как на исконно русские земли. Неужели все земли исконно русские? А может исконно русскими являются лишь земли около Москвы? Для завоевания Сибири подобрали такой термин как «покорение». Ведь «завоевание» звучит не совсем прилично. «Покорение» - совсем другое дело. Исконно русские земли вдруг стали непокорными и их призвали к порядку. Ну, уничтожили при этом ханство Кучума, грабили и почти истребили местных жителей. Зато исконно русские земли распространились до Тихого океана, включая опять-таки исконно русские Курильские острова. С вечными воплями об исконно русских землях Московия расширялась, достигнув при СССР 1/6 части суши. Современная Россия занимает 1/9 часть суши, но некоторым россиянам этого мало. Они убеждены, что имеют право на «исконно русскую» Украину. Почему бы не возвратить и эти исконно русские земли? Возвратили же исконно русскую часть Финляндии, исконно русскую часть Пруссии, исконно русскую часть то ли Монголии, то ли Китая (Тыва), исконно русскую часть Китая (Маньчжурия).
Украина стремится в толерантную Европу, в которой преимущественно с уважением относятся к представителям разных народов, религий и сексуальной (врождённой!) ориентации. Те, кто заявляет о жидо-хунте, должны хотя бы в интернете почитать, что представляет собой хунта, и со своими антисемитскими взглядами вообще не имею права находиться в приличном обществе. Полагаю, таким, как Вы, периодически необходимо напоминать о существовании статьи 282 в Уголовном кодексе РФ.
И какие друзья остались у России, которая умудрилась испортить отношения с большинством соседей?
Ваше утверждение: «…так как у меня и моих друзей полно родственников на Украине, мы имеем право говорить. Я это точно знаю - имеем право» - невероятно бессмысленное. Русские распространились по всему миру. Даёт ли это право вмешательства в жизнь тех стран, где живут русские? Никто не мешал общаться с родственниками до тех пор, пока Россия не начала агрессию против Украины. Не украинцы, а преступное руководство РФ, поддерживаемое такими, как Вы «патриотами» с ущербным мышлением, сделали наши народы врагами. Именно врагами. И дело не в прошлых исторических обидах. Они давно канули в лету, и, не случись агрессии РФ и аннексии Крыма, мало кто о них бы вспоминал. Но имперская политика России обернулась для Украины тысячами смертей, несчастьем и потерей домов, могилами и инвалидностью молодых людей, сиротами, вдовами, преждевременно постаревшими матерями. За это несёт ответственность руководство России. За это несут ответственность и все те, кто с радостным воем поддержал и продолжает поддерживать это руководство.
Вы не имеете НИКАКИХ прав. И вполне заслуженно получили санкции. Санкции – это слишком малая плата за отнятые жизни. Поэтому, в очередной раз повторяем:
«Не лезьте к нам!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments