nelly_glotova (nelly_glotova) wrote,
nelly_glotova
nelly_glotova

Украина _война

А воз и ныне там
Послание Президента РФ Федеральному собранию в последнее время интересует многих, в том числе и за пределами России. Должна сказать, что на меня речь господина Путина не произвела особого впечатления. То ли дело, прошлогоднее послание! До сих пор помню, правда, только начало.
Когда Президент РФ подчеркнул, что решение парламента Крыма очень законно, потому как парламент, избранный ещё при В. Янковиче, очень даже легитимный, а вот в Украине произошёл незаконный переворот, я была потрясена. Вообще-то, Верховная Рада была также избрана при В. Януковиче, вполне легитимна и её решение – решение основного законодательного органа, принявшего постановление о самоустранении В. Януковича, более чем законно. Пока я высказывала своё недоумение и возмущение единственно доступным мне способом, а именно, экрану телевизора, Президент изрёк то, что вызвало у меня приступ истерического смеха. Он начал вещать о сакральном Херсонесе. Неужели глава огромного государства, претендующего на ранг сверхдержавы, может всерьёз говорить подобное? Через тысячу лет вспомнить о князе Владимире, который вообще-то и к современной России отношения не имеет, и версия его крещения в Херсонесе самая маловероятная.
Выступления господина Путина, за редким исключением, восхитительно впечатляющи. И так. Угрозы в адрес Турции и намёки на неблаговидное поведение США опустим. Хотя заявление о том, что Турция не отделается помидорами, достойно стать в один ряд с «мочить в сортире» и «она утонула». Говоря о сбитом турками самолёте, Президент вопрошал: «Я не понимаю, зачем они это сделали?». Объяснение в непонимании часто звучит в речах Президента. Например, он когда-то признавался, что не понимает, почему юго-восток Украины принадлежит именно Украине, и обвинял в этом большевиков. И вновь: «Я не понимаю, зачем они это сделали?». Может, господину Путину следует подобрать таких советников, которые будут рассеивать его сплошное непонимание? А то, как-то неловко.
Мне понравилось объяснение вступления РФ в войну в Сирии. Оказывается, в Сирии видимо-невидимо боевиков – выходцев из России и существует опасность их возращения. Одним словом, никуда не денешься. Россия – родина терроризма. И вместо того, чтобы препятствовать зарождению терроризма в России, следует отправлять боевиков в Сирию и уничтожать их там. Надо создать единый фронт борьбы с терроризмом. Тут у меня начались очередные проблемы с восприятием услышанного. Коалиция существовала и до вступления РФ в войну. Кто мешал просто к ней присоединиться?
Оказывается, в РФ полное взаимопонимание властей и бизнеса, которое желательно укреплять. А вообще вся внутренняя политика охарактеризовалась выражением: «А воз и ныне там». Не знаю, может я пропустила что-то о достижениях экономики?
Что понравилось? Наконец-то, из речи Президента исчез фантастический «русский мир». Он вспомнил, что Россия – многонациональное и многоконфессиональное государство и заговорил о всеобщем сплочении.
И ни слова об Украине. Может, Россия возвратит домой героев – моторол, мечтающих о присоединении Украины к клочку Донецкой и Луганской областей, находящемуся под их контролем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments