nelly_glotova (nelly_glotova) wrote,
nelly_glotova
nelly_glotova

Украина_война

Ответ господину Toho Sohansen
Политика России и Донбасс

Россия аннексирует Крым, грубо нарушив международное право. После этого Россия в одностороннем порядке денонсирует Харьковские соглашения и предъявляет к Украине претензии относительно задолженности по газу. Одним словом, мы вас обокрали, но вы обязаны нам за это заплатить. Далее в российских СМИ и блогосфере всякие политологи и эксперты начинают утверждать, что Украина непременно будет воровать газ. Ситуация примерно та же, что и с Крымом. В Крыму не было никакого Правого сектора, но Россия уже знала, что он там обязательно будет и вырежет всех крымчан. Так и в случае с газом. А как же презумпция невиновности? Может всё-таки надо подождать, пока состоится факт воровства? Далее, Украина предлагает России продавать газ Европе на границе с Украиной. По логике, в этом должны быть заинтересованы все. Россия получает свои деньги, а дальнейшая судьба проданного газа её не касается. Ворует, или не ворует Украина, это уже не её дело. Но нет. Россия категорически отказывается от такого варианта, ссылаясь на заключённые контракты. По каналу РБК ситуацию комментирует один из очередных чудо-экспертов. Ведущая пытается понять, существует ли в мире практика продажи-покупки газа по различной цене в зимнее и летнее время. Ответ: «Дело не в мировой практике, поскольку существует заключённый контракт». Очевидно, торговый контракт по понятиям некоторых россиян более значим, чем международное право. Это право нарушают во благо какой-то справедливости, о которой сразу забывают, когда Украина пытается понять, на каком основании она должна платить за газ дороже, чем Европа.
Аннексировав Крым, Россия в одностороннем порядке денонсировала Харьковские соглашения. Кстати, насколько известно, согласно Венской конвенции 1969 г., ст. 56, о денонсации надо предупреждать с заблаговременностью 12 месяцев. Вместо этого, сразу после аннексии Крыма, Россия объявляет о денонсации соглашений и заявляет, что Украина должна заплатить России компенсацию в размере 11 млрд долларов за "упущенную выгоду".
Остаётся надеяться, что стокгольмский суд разрешит спор относительно цены на газ. Кстати, один такой суд в Стокгольме с европейской компанией газпром уже проиграл.
Имперские амбиции охватывают Россию, вдохновлённую «Крымнашем». Бредовая идея «русского мира» должна найти своё воплощение в «русской весне». Народ России славит президента, а политклоун господин Жириновский, который явно превосходит хамелеонов, поскольку им потребовались для выработки своих свойств долгие годы эволюции, а господину Жириновскому хватило человеческой жизни, в Ялте призывает провозгласить господина Путина Верховным правителем (императором, господом-богом, властелином мира). Никто не возражает.
http://marat-ahtjamov.livejournal.com/847524.html
Не обращают внимания на такие мелочи, как, мягко говоря, звучащие далеко не на уровне президента заявления о военторге, или последовательно излагаемые представителем России в Совбезе ООН господином Чуркиным версии о присутствии российских войск в Крыму:
1) российских войск нет,
2) поступила просьба В. Януковича о введении российских войск (в качестве замечания напомню, что ни один гражданин Украины, даже бывший президент, не может обращаться с подобными просьбами без утверждения Верховной Радой).
И, наконец, по прошествии времени, господин Путин, вероятно осознав, что поверить в то, что самооборона дружно организовалась и отправилась в российские магазины закупать форму (БТР-ы, танки и прочее оружие) могут только особи с ограниченными умственными способностями, признаёт присутствие «зелёных человечков» в Крыму.
По Украине, униженной аннексией Крыма, осаждаемой экономическими проблемами и коррупцией, катится волна явно подготовленных пророссийских митингов. О хунте, фашистах и бандеровцах в один голос воют российские телеканалы. Особи, к которым понятие честного журналиста не применимо даже условно, всякие Киселёвы, Соловьёвы, Поповы и прочая нечисть, демонизируют украинцев, которых россияне ещё вчера считали братьями. И люди верят, что украинцы в течение месяца превратились в зомби, не понимающие своего счастья, которое состоит в том, чтобы стать частью великой России, с её грязными городами, заброшенными деревнями, ужасными дорогами и огромным количеством дураков во власти. Впрочем, один блогер заметил, что дураков не так уж и много, но они очень грамотно расставлены. Такого счастья украинцам вполне хватает и в Украине. И они желают от него избавиться. Всякий думающий человек понимает, что потенциальные шансы для этого есть. Украина – страна с оптимальными размерами территории и населения, позволяющими успешно решать управленческие и экономические задачи, организовать логистику. Украина – это богатые земли. И, главное, Украина – это трудолюбивые и гордые люди. Моё детство прошло в нескольких километрах от села Турбаи. Очевидно, версия о восстании в Турбаях, в том виде, как мы её представляли, будучи школьниками, несколько приукрашена, по сравнению с более правильным изложением в интернете. Но мне она нравится больше. Когда на борьбу с повстанцами, не желающими по велению распутной императрицы становиться крепостными, были направлены войска, сражались все, кто мог держать оружие. На смену мужчинам становились женщины и дети.
Но многие россияне не понимают, что Украина имеет не только свой язык, который сохранился, несмотря на все явные и завуалированные запреты. Украина имеет свой взгляд на историю, отличный от официальной имперской, затем советской, а затем и российской историографии. Кое-кто в России решил, что достаточно внедрить идею «русской весны» среди населения юга и юго-востока Украины, и влюблённые в господина Путина народные массы, очарованные его искромётным армейским юмором, ринутся под триколоры. Ринулись только в Донецке и Луганске. Российское телевидение с удовольствием показывало, как глумились над украинской символикой, топтали украинские и развешивали российские флаги. А потом оказалось, что вовсе и не ринулись. Оказалось, что в первых рядах борцов за Донбасс стоят российские граждане Гиркин, Бородай, Антюфеев, Безлер. И Гиркин сокрушается, что местные не желают воевать, а в среде российских блогеров муссируется тема о трусости украинцев.
В самой России активно набирают добровольцев. Воюющие за мифическую Новороссию – герои.
http://bulochnikov.livejournal.com/1593359.html
При этом Россия утверждает, что не является стороной конфликта. В Беларуси президент Лукашенко заявил, что все белорусы, которые пожелали воевать, независимо от того, на какой стороне они воюют, будут преследоваться по закону. Президент Путин, напротив, объявляет, что все, кто едет в бывшую братскую страну убивать, отправляются туда по зову сердца. Одним словом, герои.
Между тем, только уж очень наивные люди продолжают, как страусы, прятать голову под крыло и верить, что к страшной и отвратительной войне на юго-востоке Украины Россия непричастна. Против России свидетельствуют сами сторонники так называемой Новороссии. Вот что пишет один из них:
«Это прокремлевские структуры забросили в Донбасс «закваску» из русских националистов, заверили их в скорой помощи, и тем бросили под танк и их, и присоединившихся к ним добровольцев, и русских Донбасса. Это они принесли смерть и долгие страдания донбасской части Новороссии…»
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1902304.html#comments
А Россия пытается обманывать мир. Уже придуман флаг Новороссии. Уже убрали российских граждан. Убрали из руководства. Всяких Моторол оставили. Но где же взять приличных людей из местных? За Новороссию воют, в основном, люди с криминальной психологией. Гуманитарная помощь, идущая в ДНР и ЛНР до населения, за которое готовы отдать жизнь бравые ополченцы, не доходит. Вот свидетельство господина Гиркина.
https://www.youtube.com/watch?v=3pD6PT368z4
Что поделаешь! Воруют. Это подтверждает ещё один «герой».
https://www.youtube.com/watch?v=Ub2yO-QEOLU
И, вообще, Новороссия – это пилотный проект, заявляет господин Бородай. Гиркин откровенничал, что это он принёс войну в цветущие города Украины. Бородай называет происходящее на юго-востоке всего лишь проектом, пробой. Каким цинизмом надо обладать, чтобы заявлять подобное! Этот проект превратился в смерти и страдания людей, в страшные разрушения.
https://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1422327029&v=nKfCIFl6ivg&x-yt-cl=84838260#t=17
Сколько же ещё должно быть смертей, чтобы обезумевшее руководство России перестало отправлять добровольно-принудительно живую силу и вооружение в зону конфликта. Только из-за погибшего Боинга Россию следует признать пособником террористов.
https://mh17.correctiv.org/mh17-hauptgeschichte-russian/
Россияне требуют доказательств того, что Россия поставляет вооружение сепаратистам. На заседании Совбеза ООН, которое состоялось 26.01.2015, представитель Украины пан Сергеев, обращаясь к господину Чуркину, привёл цифры, как количества российских военнослужащих, так и единиц тяжёлого вооружения, поступившего из России в зону конфликта, и попросил прокомментировать эту информацию. В ответ господин Чуркин заявил, что сожалеет о том, что не находит понимания у противной стороны. И о каком понимании он говорил? Может, украинцам никак не понять загадочную русскую душу и тот великий смысл, который заложен в поставке оружия террористам? Мой оппонент утверждает, что получил сообщение из Мариуполя о том, что по городу стреляли украинские войска. Между тем, мониторинговая комиссия ОБСЕ установила, что выстрелы производились со стороны, контролируемой сепаратистами. И все выступавшие представители осудили этот акт вандализма. За исключением Китая и Венесуэлы, остальные выступающие прямо назвали Россию ответственной за это преступление. Хочу успокоить своего оппонента, который по всей вероятности не поверит заключению миссии ОБСЕ. Наверно, его корреспондент из Мариуполя – большой специалист по обстрелам. Не волнуйтесь. Украина собирается обратиться в Гаагский трибунал. Так что, будет дополнительное расследование. Мне, в частности, понравилось выступление представителя Литвы. Господа россияне, поносящие Украину в своих блогах! Господа телевизионщики! Ваш вклад в разжигание национальной розни был отмечен. И господину Чуркину оставалось только делать вид, что эти обвинения его не касаются.
А господин Путин 27.01.2015 опять вспомнил о том, что кое-кто пытается переписать историю, напомнил о зверствах бандеровцев, об этнических чистках во время войны в Прибалтике. Одним словом, трогательно заботящаяся о мире, Россия окружена поднимающими голову фашистами. Будучи воспитанницей советской школы, я не знакома с биографией Бандеры. Полагаю, что он был неоднозначной личностью. Приведу цитату из блога http://avmalgin.livejournal.com/5168584.html
«… среди узников Освенцима были братья Степана Бандеры - Александр и Василий, которых российская пропаганда объявила сейчас "фашистами" (и не только их, а всех их последователей). Гитлеровцы зверски мучили их в лагере. Василия в первый же день избили так, что сломали ему несколько рёбер, выбили зубы, по свидетельству очевидцев, после этого он практически утратил человеческий облик. Тяжело искалеченному Василию Бандере на второй день перебили ноги, и он потерял возможность передвигаться самостоятельно. Вскоре он умер в лагерной больнице.
Там же, в Освенциме подвергся жестоким побоям и издевательствам второй брат Степана Бандеры - Александр. Умер он от смертельной инъекции фенола в сердце, сделанной ему небезызвесным доктором Менгеле. Тела братьев были сожжены в освенцимском крематории. Сам Степан Бандера был в это время узником другого гитлеровского концлагеря - Заксенхаузен. Он провел там два с половиной года и спасло его то, что все это время он сидел в одиночке и пыточных дел мастера не имели к нему доступа.»
Нам ещё многое предстоит узнать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments