nelly_glotova (nelly_glotova) wrote,
nelly_glotova
nelly_glotova

Украина_война

Ответ господину «Аноним» в связи с его комментарием к посту «Крым»
Приведённая Вами статистика о позиции крымских татар в ВОВ интересна. Но что это меняет? С фашистами в той, или иной степени сотрудничали представители многих народов СССР. И по разным причинам. Как Вы считаете, следует ли объявить русских народом-предателем потому, что Власов, Краснов и другие сотрудничали с фашистами?
За совершенное преступление отвечает сам преступник, а не его родные. Татары, которых вывезли из Крыма детьми, никакого отношения ни к какому предательству не имеют. Кстати, в своей речи по поводу присоединения Крыма В. В. Путин тоже заметил, что татары, конечно, пострадали. Или Вы и с ним не согласны? А наделять народы статусом предателя – это и есть самый настоящий фашизм. Это - дискриминация по национальному признаку. Одни народы более многочисленны, другие менее. Но в процентном отношении по количеству умных и глупых, порядочных и недостойных народы вряд ли различаются. Напоминаю, что 5 крымских татар удостоились звания Герой Советского Союза, а легендарный Ахметхан Султан является дважды Героем Советского Союза.
Народонаселение Крыма существует. И оно представлено разными народами. Ваша ссылка на пакт о правах человека от 1966 г. некорректна. Позвольте и мне процитировать некоторые международные документы.
1) Из Будапештского меморандума:
«Согласно меморандуму, учитывая обязательство Украины об удалении всех ядерных вооружений с её территории в установленные сроки, США, РФ и Великобритания подтвердили обязательства:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%E4%E0%EF%E5%F8%F2%F1%EA%E8%E9_%EC%E5%EC%EE%F0%E0%ED%E4%F3%EC
В соответствии с Заключительным актом СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины» и далее по тексту
2) Из текста Устава ООН:
«…создать условия, при которых могут соблюдаться справедливость и уважение к обязательствам, вытекающим из договоров и других источников международного права…»
«…объединить наши силы для поддержания международного мира и безопасности…»

3) Из текста заключительного акта Хельсинских соглашений:
«…в международно-правовой области: закрепление политических и территориальных итогов Второй мировой войны, изложение принципов взаимоотношений между государствами-участниками, в том числе принципа нерушимости границ; территориальная целостность государств; невмешательство во внутренние дела иностранных государств…»

Распад СССР признан мировым сообществом. Аннексия Крыма – нет. Вы спрашиваете, сколько ещё надо провести референдумом в Крыму? Может, достаточно будет и одного. Но с согласия всех заинтересованных сторон, с учётом мнения крымских татар, являющихся, по сути, коренным народом Крыма, а к коренным народам в современном мире относятся весьма трепетно, по крайней мере, декларируют подобное отношение. Кроме того, должно быть всестороннее обсуждение всех за и против. Ну, и разумеется широкое присутствие международных наблюдателей.
Я совершенно не представляю, каким будет результат проведения такого референдума. Всё зависит от того, как будут развиваться события в России, в Украине, в мире. Если осуществятся планы по превращению Крыма в Нью-Васюки, озвученные в своё время господином Медведевым, то есть, строительство моста через Керченский пролив, строительство железной дороги, строительство водопровода из Кубани, прокладка электрического кабеля по дну Чёрного моря, опреснение морской воды и прочие полуфантастические с учётом складывающихся реалий замыслы, возможен один вариант.
Если «фашистская хунта» самым серьёзным образом напомнит, что Крым продолжает оставаться в экономическом пространстве Украины и полностью блокирует электро, тепло и продуктоснабжение, возможен противоположный вариант. Я – не специалист по подобным прогнозам.
О цветах, символизирующих синдром Дауна, узнала из Вашего комментария. Попыталась найти соответствующий материал в интернете, но, к сожалению, не нашла ничего, кроме картинок, где символика Дауна перемежается с изображениями, относящимися к Украине, и разжёвывания этой темы в блогах со ссылкой на эстонского журналиста. Возможно, эта информация правдива, возможно, нет. В любом случае, возникающие ассоциации – индивидуальное свойство человеческого сознания. С моей точки зрения, сочетание синего и жёлтого цветов очень гармонично. У меня возникают ассоциации с удивительно высоким и прекрасным небом Украины и полями золотой пшеницы. А глядя на георгиевскую ленту, невольно вспоминаю колорадского жука. Приношу извинения, если это сравнение кого-то оскорбило. Совершенно не преследую подобную цель. Просто личные ассоциации. Мне жаль, что эти ассоциации настолько не политкорректны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments